Что нам понадобится из продуктов

  • Банан – 3шт
  • Творог – 300г (любой подойдет от обезжиренного до 9%)
  • Сахар-песок – 150гр
  • Соль – щепотка
  • Мука – 3ст.л.
  • Яйца куриные – 3шт
  • Сметана – 160гр (любой жирности).
  • Форма для выпечки диаметром 25см или чаша от мультиварки.

Пошаговый рецепт приготовления

  • 1 Рецепт бананового чизкейка с творогом содержит в себе идеальное сочетание. Если вы худеете – используйте обезжиренные продукты и тогда количество калорий сократится значительно, получите диетический продукт. Но чаще мы печем для детей и мужей, поэтому жирность берем любую. Для начала нам нужно смешать бананы с творогом. Вилкой это сделать достаточно долго и трудозатратно, поэтому вновь обращаемся к блендеру. Он пюрирует эту продукцию в считанные минуты.
  • 2 Затем к нашему пюре добавляем сахар и буквально малюсенькую щепотку соли и еще раз тщательно перемешиваем, а лучше взбиваем венчиком.
  • 3 Добавляем куриные яйца и тщательно венчиком взбиваем.
  • 4 Затем добавляем сметану и вновь взбиваем.
  • 5 И остался последний ингредиент – мука, добавляем просеянную и тщательно взбиваем.
  • 6 Теперь тесто у нас готово, должно получиться похожим на сметану, которое выливаем в смазанную сливочным маслом или маргарином форму и отправляем в заранее разогретую до 150-160⁰С духовку на 70 минут. Если выпекаем в мультиварке (например, редмонд), тогда в зависимости от мощности, ставим на режим «Выпечка» на 60 + 20-40 минут.
  • 7 Достаем готовый чизкейк, даем ему остыть при комнатной температуре и отправляем в холодильник, лучше на всю ночь. За это время он приобретает неповторимую консистенцию и получается неимоверного вкуса.
  • 8 Однако, банановый чизкейк приготовленный по этому рецепту, дети съедают, не дожидаясь пока он настоится, поэтому рекомендуем отрезать хотя бы кусочек, чтобы все-таки попробовать разницу вкусов.
  • 9 Сверху можно украсить кусочками банана, полить растопленным шоколадом или сгущенкой.

Секреты приготовления блюда по рецепту

Принято считать, что раз в названии присутствует «чизкейк» значит в составе ингредиентов обязательно должен значиться сыр. Но не тут-то было. В предлагаемом мамуличками рецепте нет сыра, при этом банановый чизкейк может дать фору любым другим. Главное попробовать испечь и убедиться в этом самим.

Нюансы приготовления банановой запеканки

Бананы старайтесь использовать уже перезрелые, они мягкие и более ароматные. Размеров не бойтесь. Отлично подойдут средние или крупные. Как говорится: «Кашу маслом не испортишь», так и в этом рецепте, чем больше бананы, тем ароматнее и вкуснее.

Творог не должен быть сухим, иначе однородной смеси не получится и при еде будут чувствоваться комочки.