Что нам понадобится из продуктов

  • Свежий корень имбиря – около 30г
  • Чистая вода – 8 стаканов
  • Черный перец горошком – 1 ч. л.
  • Сахар-песок – 0,5 стакана
  • Свежий лимон – 1шт.

Пошаговый рецепт приготовления

  • 1 Свежий корень имбиря чистим и затем нам нужно его растереть до образования пасты. Повара говорят, что этот процесс должен производиться только вручную и только в специальной ступке. Однако, мамулички подсмотрели и узнали, что это далеко не так, за закрытыми дверями они используют для этих целей обычный блендер.
  • 2 Подготовленную пасту перемешиваем в кастрюле с двумя стаканами обычной питьевой воды с добавлением горошин перца. Ставим на огонь средней температуры и постепенно доводим до кипения, ориентируйтесь по поведению смеси, иногда можно помешивать, иногда она в этом не нуждается. Затем убавляем огонь и на очень медленном, но, чтобы у нас все продолжало кипеть, кипятим около 5-7 минут.
  • 3 В другую чистую кастрюльку процеживаем наш еще полу-напиток через двойной или тройной слой обычной, чистой марли. И вновь повторяем процесс кипячения.
  • 4 Затем вновь повторяем процесс процеживания и теперь добавляем сахар. Размешиваем сахар до полного растворения, только после этого добавляем свежевыжатый сок одного лимона и отправляем напиток в холодильник или холодное место полностью остывать.
  • 5 В полностью охлажденный напиток доливаем оставшиеся четыре стакана питьевой воды и можно подавать. Этими четырьмя стаканами может быть минеральная вода.
  • 6 Безалкогольный имбирный эль принято подавать охлажденным, да еще и с кубиками льда, но не стоит слепо следовать традициям во всем, особенно, что касается детей.
  • 7 Кстати, знаете ли вы, что во время съемок кинофильмов или телепередач, где участники якобы пьют пиво или шампанское, на самом деле у них в руках именно этот напиток, ведь газированная вода дает необходимые «пузырики». Так что на праздники можно удивить детей и гостей.

Секреты приготовления блюда по рецепту

Сейчас самое время простудных заболеваний, во многих городах школы закрыты на карантины. Мамулички усиленно вливают в детей клюквенные кисели или морсы, чаи с лимоном и медом, надеясь напитать детские организмы спасительным витамином С. Однако, существует рецепт напитка, пришедшего к нам из старины, опробованный нашими предками, действительно полезный, вкусный и легкий в приготовлении – это имбирный эль.

Сразу отметим, что этот напиток может быть, как алкогольным, так и безалкогольным, ввиду рамок нашего сайта, у нас все рецепты только такого рода, которые можно давать деткам. Собственно, поэтому в рецепте не используются и дрожжи.

Имбирный эль полезен не только при простудных заболеваниях, порой он может оказаться спасителем при сильном кашле, острых болях в горле и даже при расстройствах желудка.