Что нам понадобится из продуктов

  • Твердый сыр – 200гр
  • Колбаса – 100-150гр
  • Маринованные огурцы – 2-3шт
  • Измельченные грецкие орехи – 1ст.л.
  • Измельченный миндаль – 1ст.л.
  • Куриные яйца – 2-3шт
  • Зубчики чеснока – 1-3шт
  • Сметана или майонез – 1-3ст.л.
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Сок свежего лимона – 3-5 капель
  • Соль и перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

  • 1 Куриные яйца отвариваем до готовности, остужаем, чистим от скорлупы и мелко нарезаем.
  • 2 Колбасу и маринованные огурцы нарезаем на небольшие кубики.
  • 3 Сыр трем на мелкой или крупной терке.
  • 4 Орехи мелко нарезаем или измельчаем в блендере.
  • 5 Нарезаем всю имеющуюся под рукой зелень – это может быть укроп, петрушка, кинза и зеленый лук.
  • 6 Зубчики чеснока лучше всего пропустить через чеснокодавилку.
  • 7 Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, солим и перчим по вкусу. На усмотрение добавляем пару капель лимона, заправляем сметаной или майонезом и тщательно перемешиваем.
  • 8 Все наша помазка для бутербродов готова. Осталось намазать на хлеб и можно пробовать, но лучше убрать настояться в холодильник на 20-30 минут. Намазывать можно просто на пшеничный хлеб, либо на гренки, либо на лаваш.
  • 9 Такими бутербродами дети с удовольствием заменяют традиционные с колбасой и сыром. Их можно подать и на праздничный стол.

Секреты приготовления блюда по рецепту

Дети всех возрастов, да впрочем, и родители не исключение – любят, есть бутерброды. Мы с удовольствием едим их на завтраки, перехватываем в обеды и закусываем во время ужина. Однако, в основном наши бутерброды состоят из обычной нарезки колбасы и сыра, а разнообразии порой ох как хочется.

Обратите на начинку для бутербродов, которую мы предлагаем в данном рецепте. Ингредиенты продуктов все самые простые, можно менять их на ваш вкус, вносить разнообразие и они никогда не надоедят.

Нюансы рецепта самых вкусных и простых бутербродов с сыром и колбасой:

  • Сыр для бутербродов можно использовать любой, но твердых сортов, чтобы его можно было натереть на терке.
  • В эти бутерброды колбаса подойдет копченая или полукопченая, салями, можно даже копченый бекон или лосось использовать – бутерброды всегда получатся обалденно вкусными.
  • Чеснок, яйца, зелень, сок лимона, соль и перец – ориентируйтесь по своему вкусу. Часть из этих ингредиентов можно исключить, все зависит от вашего вкуса.
  • Помазку можно приготовить заранее, она прекрасно сохраняется в холодильнике в течение двух-трех суток.