Что нам понадобится из продуктов

  • Свежее молоко – 1 литр
  • Йогуртовая закваска или йогурт без добавок
  • Сахар – 0,5 мультистакана
  • Шоколад, ягоды, кусочки фруктов – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

  • 1 Вкусный домашний йогурт в мультиварке готовить одно удовольствие. Выше мы уже рассказали секреты про пластиковые или стеклянные баночки, которые предварительно моем и насухо вытираем кухонным полотенцем.
  • 2 В отдельную чистую посуду выливаем молоко, сюда же йогуртовую закваску или йогурт «Активиа» и сахар. С ванильным сахаром также можно приготовить, но он будет дополнением, а не заменителем. Все тщательно перемешиваем до полного растворения сахара, можно использовать на низкой скорости блендер.
  • 3 После того, как сахар растворится разливаем по заранее приготовленным баночкам и накрываем их крышечками.
  • 4 Расставляем заполненные стаканчики в сухую чашу в мультиварке, закрываем ее и включаем на нужный режим. Нам необходим режим «Йогурт» и время 9 часов.
  • 5 Готовый йогурт лучше всего немного охладить в холодильнике, так он получит необходимую густоту и вкус. Затем смешиваем с фруктами или ягодами и с удовольствием наслаждаемся полезным йогуртом, приготовленным с любовью в домашних условиях! Либо используем для приготовления коктейля из йогурта – вариантов использования масса.

Секреты приготовления блюда по рецепту

Всеми любимый йогурт, от которого не отказывается ни один ребенок, да собственно, родители тоже не прочь полакомиться, причем радует низкая калорийность. Однако, родителей настораживает содержание ингредиентов в некоторых продуктах, поэтому йогурт, приготовленный в домашних условиях с заметным отрывом опережает своих оппонентов с прилавков магазинов.

Специально предназначенные йогуртницы для приготовления лакомства бесспорно хороши, но не без изъянов. Теперь же в нашей жизни появились мультиварки разных брендов и моделей, которые с легкостью справляются с этой функцией. В данном варианте пошаговый рецепт приготовления опробован мамуличками в мультиварках Редмонд, Поларис, Скарлет и Мулинекс. Обратите внимание, рецепт опробован только в моделях, в которых есть режим «Йогурт», т.к. приготовление его должно происходить при температуре 40⁰С: температура меньше не поддержит необходимого теплового режима, а больше просто-напросто сварит бактерии.

Йогурт в домашних условиях – секреты как приготовить, чтобы получился наверняка и без хлопот

  • В некоторых моделях мультиварок специальные стаканчики для приготовления йогурта идут в комплекте. Если же у вас нет, тогда можете использовать обычные стеклянные банки с крышками.
  • Для приготовления йогурта в любой мультиварке, используя этот или другой рецепты обязательно используйте только свежее молоко и только комнатной температуры! Это очень важно.
  • В качестве закваски для йогурта многие используют и рекомендуют закваску Vivo. Однако, мамулички пришли к выводу, что порой ее сложно найти в продаже и нашли отличный заменитель – это обычный йогурт без добавок «Активиа». Только еще раз обращаем ваше внимание – йогурт должен быть обязательно без добавок.
  • Мы знаем, что многие родители радеют за здоровое питание и отрицательно относятся к сахару. Можно конечно приготовить и без его использования, но вкус будет кислить, поэтому есть его согласится не каждый ребенок, а пол мультистакана особо сладким его не делают.
  • Стандартное время приготовления йогурта в мультиварке указано 8 часов, но мы всегда добавляем 1 час, чтобы продукт получился погуще. Как правило ставить его лучше всего с вечера, чтобы утром уже лакомиться свежим и полезным йогуртом.
  • Кусочки фруктов или ягоды добавлять в йогурт лучше всего в уже готовый продукт. Попробуйте любые консервированные персики или ананасы – вкус восхитительный!

Еще один не менее интересный способ, как сделать домашний йогурт посмотрите на видео: