Что нам понадобится из продуктов
- Куриное мясо без костей – 500гр
- Чеснок – 3шт (зубчика)
- Сливки – 200мл
- Яйца – 2шт (только белки)
- Соль – 1ч.л.
- Сладкая молотая паприка – 1ч.л.
- Черный или красный молотый перец, специи – по вкусу
- Пищевая фольга и пленка.
Пошаговый рецепт приготовления
- 1 Обязательно попробуйте приготовить вкуснющую куриную колбаску в домашних условиях по нашему рецепту – готовится легко, а вкус изумительный. Берем свежее куриное мясо и пропускаем через мясорубку. Можно вместо мясорубки измельчить в блендере или комбайне, но все-же лучше первым способом.
- 2 Зубчики чеснока очищаем от кожуры и пропускаем через чеснокодавку сразу в наш фарш.
- 3 Затем в куриный фарш добавляем белки яиц, сливки, специи (которые любит вся ваша семья) и тщательно перемешиваем. У нас должна получиться цельная, однородная масса.
- 4 Теперь разворачиваем на столе пищевую фольгу на которую выкладываем ровненько, в форме колбаски наш фарш и плотно ей обернув, заворачиваем. Не экономьте на фольге, возьмите чуть побольше, завернуть можно в два слоя. Очень плотно закручиваем концы с двух сторон.
- 5 Затем поверх фольги оборачиваем еще пищевой пленкой, точно также, в несколько слоев. А концы закручиваем как можно лучше, чтобы не попала вода, поэтому концы даже завязываем ниткой.
- 6 Полученную еще в сыром виде заготовку колбаски отправляем в кастрюлю с чистой водой. Воды нам нужно ровно столько, чтобы она покрывала нашу колбаску, и мы могли в ней варить. Ставим кастрюлю на плиту и варим около 40 минут.
- 7 Когда придет время выключаем плиту, домашнюю куриную колбаску сразу достаем и охлаждаем, но не разворачиваем. Положите ее в холодильник, лучше на всю ночь, а вот с утра уже можно пробовать.
Секреты приготовления блюда по рецепту
Домашняя куриная колбаска поразит вас нежным, легким вкусом. Нужно ли говорить про аромат? Дети и мужья будут в восторге и неустанно будут просить приготовить только такую колбаску – станет любимое блюдо из курицы всей семьи и гостей. Причем, домашнюю колбасу, если не переборщите со специями, можно детям с двух летнего возраста.
Колбаса из курицы – это прекрасная диетическая закуска на завтрак или ужин, блюдо для праздничного стола, можно взять с собой на пикник на природу и т.д.
Нюансы и секреты приготовления колбасы по рецепту
- Мясо курицы подойдет любое: грудка или филе, главное без костей. Кроме того – может быть не обязательно курица – это может быть мясо индейки, или любое другое. Основной приоритет при выборе мяса – это отсутствие жира и различного рода прожилок, фарш должен быть однородным и легким.
- Мы описали способ, как завернуть заготовку колбаски в фольгу, вы можете сделать несколько таких заготовок. Но варить лучше каждую в отдельной кастрюле, чтобы вода свободно омывала заготовку со всех сторон.
На видео наглядный пошаговый рецепт, как приготовить домашнюю колбасу в пищевой пленке или кишке (полуфабрикат), которую затем можно вялить, готовить в духовке, на гриле или обжарить на сковороде: