Что нам понадобится из продуктов

  • Рыбное филе – 600гр
  • Сырой картофель – 3шт
  • Яйца – 1шт
  • Свежий лимон – 1/2шт
  • Мука – 2ст.л.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

  • 1 Филе рыбы в картофельном кляре – это наивкуснейшее блюдо, которое обрадует мамуличек еще и легкостью приготовления. Итак, берем рыбное филе, которое нарезаем на порционные куски, солим и перчим, сбрызгиваем соком свежего лимона и даем пропитаться около 10-15 минут.
  • 2 Пока рыбное филе пропитывается мы займемся картофелем, который нужно почистить от кожуры и натереть на крупной или средней терке.
  • 3 Затем к натертому картофелю добавляем куриное яйцо и пшеничную муку. Все тщательно перемешиваем.
  • 4 На плите нагреваем сковороду с растительным или оливковым маслом, в котором будем обжаривать наше филе. Каждый кусочек, плотно прижимаем, таким образом панируем, в картофельном кляре со всех сторон. И обжариваем в сковороде с двух сторон до полной готовности на среднем огне. Лучше всего обжаривать под крышкой по 15 минут с каждой стороны.
  • 5 Подаем филе рыбы в кляре горячим с овощами и гарниром из вареного риса или толченого картофеля. Салат с огурцами и яйцами отлично дополнит полноценный обед или ужин.

Секреты приготовления блюда по рецепту

Филе рыбы в кляре из картофеля – вкусное и сытное блюдо, которым можно прекрасно накормить всю семью. От такого ужина не откажутся даже именитые гости, все будут есть и нахваливать хозяйку.

Секреты и тонкости приготовления рецепта

Опытные мамулички с радостью делятся навыками приготовления. Вот и сейчас мы раскроем подробности приготовления по рецепту.

Рыбное филе, которое нам идеально подойдет для этого рецепта:

  • минтай;
  • треска;
  • тилапия;
  • хек;
  • пангасиус;
  • судак;
  • палтус;
  • окунь;
  • горбуша;
  • семга (вообще красная рыба, конечно не сравненна);
  • форель;
  • щука;
  • камбала;
  • скумбрия;
  • сом (только выбирайте не старую рыбу);
  • пикша;
  • толстолобик.

В этом же кляре не менее вкусно получается блюдо из куриного филе или индейки.

В рецепт кляра можно добавить натертый на мелкой терке сливочный сыр или плавленый сырок – вкус будет неотразимым.

На видео пошаговый рецепт приготовления трески в сметанном соусе в мультиварке, так же можно приготовить и в духовке: