Что нам понадобится из продуктов
- Рыбное филе – 600гр
- Сырой картофель – 3шт
- Яйца – 1шт
- Свежий лимон – 1/2шт
- Мука – 2ст.л.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
- 1 Филе рыбы в картофельном кляре – это наивкуснейшее блюдо, которое обрадует мамуличек еще и легкостью приготовления. Итак, берем рыбное филе, которое нарезаем на порционные куски, солим и перчим, сбрызгиваем соком свежего лимона и даем пропитаться около 10-15 минут.
- 2 Пока рыбное филе пропитывается мы займемся картофелем, который нужно почистить от кожуры и натереть на крупной или средней терке.
- 3 Затем к натертому картофелю добавляем куриное яйцо и пшеничную муку. Все тщательно перемешиваем.
- 4 На плите нагреваем сковороду с растительным или оливковым маслом, в котором будем обжаривать наше филе. Каждый кусочек, плотно прижимаем, таким образом панируем, в картофельном кляре со всех сторон. И обжариваем в сковороде с двух сторон до полной готовности на среднем огне. Лучше всего обжаривать под крышкой по 15 минут с каждой стороны.
- 5 Подаем филе рыбы в кляре горячим с овощами и гарниром из вареного риса или толченого картофеля. Салат с огурцами и яйцами отлично дополнит полноценный обед или ужин.
Секреты приготовления блюда по рецепту
Филе рыбы в кляре из картофеля – вкусное и сытное блюдо, которым можно прекрасно накормить всю семью. От такого ужина не откажутся даже именитые гости, все будут есть и нахваливать хозяйку.
Секреты и тонкости приготовления рецепта
Опытные мамулички с радостью делятся навыками приготовления. Вот и сейчас мы раскроем подробности приготовления по рецепту.
Рыбное филе, которое нам идеально подойдет для этого рецепта:
- минтай;
- треска;
- тилапия;
- хек;
- пангасиус;
- судак;
- палтус;
- окунь;
- горбуша;
- семга (вообще красная рыба, конечно не сравненна);
- форель;
- щука;
- камбала;
- скумбрия;
- сом (только выбирайте не старую рыбу);
- пикша;
- толстолобик.
В этом же кляре не менее вкусно получается блюдо из куриного филе или индейки.
В рецепт кляра можно добавить натертый на мелкой терке сливочный сыр или плавленый сырок – вкус будет неотразимым.
На видео пошаговый рецепт приготовления трески в сметанном соусе в мультиварке, так же можно приготовить и в духовке: