Что нам понадобится из продуктов

  • Хлеб или батон
  • Ветчина или буженина
  • Плавленый сыр (пластинами)
  • Ананасы, консервированные в банке.

Пошаговый рецепт приготовления

  • 1 Гавайские тосты готовятся очень легко и быстро. Нарезаем хлеб или батон на порционные кусочки, как для бутербродов, толщиной не более 2 см и выкладываем их на лист от духового шкафа.
  • 2 Также нарезаем ветчину или буженину и выкладываем поверх хлеба, на каждый кусочек.
  • 3 Открываем банку с ананасами, и каждый кружок также раскладываем.
  • 4 И накрываем каждый наш будущий тост пластиной плавленого сыра.
  • 5 Отправляем лист в духовку, разогретую до 180⁰С, на время 15-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке, т.к. у всех они пекут по-разному).
  • 6 Готовые тосты выкладываем на большое блюдо, каждый тост можно украсить свежей зеленью (петрушкой, базиликом, кинзой и т.п.) и маленькой маслиной или кусочком помидорки.
  • 7 Гавайские тосты можно смело подать на праздничную вечеринку (кстати, можно сделать в гавайском стиле), на детский праздник, на завтрак-обед или ужин – на них всегда найдутся желающие.

Секреты приготовления блюда по рецепту

Гавайские тосты – это легкие закусочные бутерброды, но при этом они очень сытные. Тосты любят все взрослые и дети. Считается, что блюдо к нам пришло из немецкой кухни, там рекомендуется хлеб смазать сливочным маслом, а затем уже выкладывать ветчину и т.д.

Секреты приготовления и дополнения рецепта

  • Запекать тосты можно в микроволновой печи, по времени выйдет еще быстрее, чем в духовке, но сыр просто расплавится, а не запечется.
  • Сыр можно заменить на любой другой, например, «Российский» тоже себя прекрасно чувствует и отлично плавится. Но тосты уже будут не гавайскими.
  • Естественно ветчине и буженине тоже можно найти заменитель в виде копченой колбасы.
  • Хлеб или батон мы берем обычный, но для настоящих тостов существует специальный, так и называемый – тостовый хлеб.

На видео пошаговый рецепт, как приготовить Hawaii-Toast: