Что нам понадобится из продуктов
- Хлеб или батон
- Ветчина или буженина
- Плавленый сыр (пластинами)
- Ананасы, консервированные в банке.
Пошаговый рецепт приготовления
- 1 Гавайские тосты готовятся очень легко и быстро. Нарезаем хлеб или батон на порционные кусочки, как для бутербродов, толщиной не более 2 см и выкладываем их на лист от духового шкафа.
- 2 Также нарезаем ветчину или буженину и выкладываем поверх хлеба, на каждый кусочек.
- 3 Открываем банку с ананасами, и каждый кружок также раскладываем.
- 4 И накрываем каждый наш будущий тост пластиной плавленого сыра.
- 5 Отправляем лист в духовку, разогретую до 180⁰С, на время 15-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке, т.к. у всех они пекут по-разному).
- 6 Готовые тосты выкладываем на большое блюдо, каждый тост можно украсить свежей зеленью (петрушкой, базиликом, кинзой и т.п.) и маленькой маслиной или кусочком помидорки.
- 7 Гавайские тосты можно смело подать на праздничную вечеринку (кстати, можно сделать в гавайском стиле), на детский праздник, на завтрак-обед или ужин – на них всегда найдутся желающие.
Секреты приготовления блюда по рецепту
Гавайские тосты – это легкие закусочные бутерброды, но при этом они очень сытные. Тосты любят все взрослые и дети. Считается, что блюдо к нам пришло из немецкой кухни, там рекомендуется хлеб смазать сливочным маслом, а затем уже выкладывать ветчину и т.д.
Секреты приготовления и дополнения рецепта
- Запекать тосты можно в микроволновой печи, по времени выйдет еще быстрее, чем в духовке, но сыр просто расплавится, а не запечется.
- Сыр можно заменить на любой другой, например, «Российский» тоже себя прекрасно чувствует и отлично плавится. Но тосты уже будут не гавайскими.
- Естественно ветчине и буженине тоже можно найти заменитель в виде копченой колбасы.
- Хлеб или батон мы берем обычный, но для настоящих тостов существует специальный, так и называемый – тостовый хлеб.
На видео пошаговый рецепт, как приготовить Hawaii-Toast: