Что нам понадобится из продуктов
- Молоко – 1 стакан (любой жирности)
- Куриное яйцо – 1шт
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Сулугуни (брынза или другой крупнозернистый творог) – 300гр
- Сливочное масло – 30гр.
Пошаговый рецепт приготовления
- 1 Название рецепта хачапури к завтраку на сковороде говорит само за себя – способ приготовления необычайно быстр, прост, но при этом вкусно и сытно. Быстренько взбиваем венчиком куриное яйцо.
- 2 Затем к яйцу вливаем молоко и вновь все взбиваем.
- 3 Добавляем просеянную муку и продолжаем взбивать.
- 4 Нам осталось натереть сулугуни и добавить в тесто. Кстати, вместо сулугуни подойдет любой крупнозернистый творог, либо натертый на крупной терке сливочный сыр. У нас должно получиться тесто близкое к оладьям, по консистенции.
- 5 Сковороду, на которой будем жарить хачапури, смазываем сливочным маслом, выливаем наше тесто на нее ровным слоем и жарим на медленном огне до подрумянивания этой стороны.
- 6 Затем переворачиваем и продолжаем жарить с другой стороны до полного приготовления хачапури.
- 7 Подаем хачапури к завтраку в горячем виде с колбасой, сыром, свежей зеленью или просто лепешку. Конечно, приготовить можно не только на завтрак, как и турецкая гёзлеме, хачапури отлично сочетается с обедом или ужином.
Секреты приготовления блюда по рецепту
Быстрое хачапури на сковороде к завтраку готовится элементарно, времени на замес теста потребуется не более 10 минут. И хотя говорят, что рецепт для ленивых, мамулички с этим бы поспорили. Согласитесь – какая бы ленивая мама с утра стала бы заниматься приготовлениями, хоть и простыми? Тем не менее, пока хачапури будет обжариваться на сковороде можно успеть сделать другие утренние дела. Рецепт понравится занятым мамам и домохозяйкам – у каждой утро расписано по минутам, а этот рецепт на быструю руку. А вот вкус хачапури заметно удовлетворит всю семью.
На видео пошаговый рецепт, как приготовить вкусные хачапури (ხაჭაპური — на грузинском, ведь блюдо грузинской кухни) из теста на мацони или кефире: