Что нам понадобится из продуктов
- Сахар песок – 30гр
- Мука – 300гр
- Кефир – 150мл
- Маргарин – 60гр
- Разрыхлитель или сода – 5-10гр
- Молоко – 1ст.л.
- Соль – щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
- 1 Кефирное печенье получается мягким, вкусным, пышным, очень нравится детям и взрослым. А готовится – элементарно и очень быстро. Для начала смешиваем сухие ингредиенты – просеянную муку с сахаром и солью.
- 2 Затем к сухой смеси добавляем холодный, но не замороженный маргарин и руками перетираем в крошку.
- 3 Отдельно гасим в кефире соду и смешиваем с получившейся у нас крошкой. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким, однородным и немного липким.
- 4 Тесто расправляем прям руками или скалкой до получения прямоугольника, который войдет в форму для выпечки. Прямоугольную форму застилаем бумагой для выпечки и раскладываем в нем тесто.
- 5 Слегка надрезаем тесто на квадратики при помощи ножа, но не прорежьте бумагу.
- 6 Сверху смазываем молоком и посыпаем сахаром или сахарной пудрой, можно с маком или кунжутом.
- 7 Отправляем печенья на кефире выпекаться в заранее разогретую духовку до 180-200⁰С, на время около 25-30 минут.
- 8 Готовое кефирное печенье, вынимаем из формы горячим, разламываем порционно по сделанным нами разрезам и можем подавать к столу. Печенье отлично сочетается с любыми напитками: горячим чаем, компотом из слив, молоком, киселем и т.д. Детям нравится что-нибудь на них намазывать – это может быть варенье, шоколадная паста или сгущенка.
Секреты приготовления блюда по рецепту
Вкусные кефирные печенья – это кладезь для мамуличек. Продукты всегда под рукой, готовятся быстро и просто. Дети и взрослые едят с большим удовольствием, порадуются им и гости, даже худеющие подруги не откажутся. Одним словом – рецепт экономный не только в продуктах, но и во всех других параметрах.