Что нам понадобится из продуктов

  • Сахар песок – 100-150гр
  • Куриный яйца – 3шт
  • Кокосовая стружка – 200-300гр.

Пошаговый рецепт приготовления

  • 1 Кокосанки – это превосходные печенья, которые легко готовятся в обычных домашних условиях. Состав ингредиентов по рецепту простой до невозможного и даже без муки. Итак, взбиваем миксером или блендером, или обычным венчиком куриные яйца с сахаром.
  • 2 Добавляем к смеси яиц с сахаром кокосовую стружку и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
  • 3 Теперь из полученной массы скатываем небольшие шарики. Шарики скатывать можно просто руками, можно привлечь к этому процессу детей. А можно формировать при помощи чайной ложечки.
  • 4 Лист от духовки застилаем бумагой для выпечки или пергаментов и выкладываем на него наши кокосовые шарики.
  • 5 Выпекаем в разогретой до 160-180⁰С духовке, примерно 15-25 минут до золотистого цвета (ориентируйтесь по тому, как печет ваш духовой шкаф).

Секреты приготовления блюда по рецепту

Вы пробовали кокосанки, во Франции его называют Congolais? Если еще нет – вы многое потеряли! Кокосанки – это кокосовые печенья-пирожные, нежные и воздушные, вкус потрясающий. Если попробуете приготовить, то успевайте попробовать, как правило они заканчиваются моментально.

Секреты и нюансы приготовления рецепта

Мы пошагово рассказали способ приготовления классических кокосанок, однако, можно экспериментировать, варианты:

  • в серединки шариков добавлять целый орех, например, обжаренный фундук или миндаль;
  • в смесь можно добавить немного ванильного сахара для аромата;
  • не кладите много сахара, иначе он добавит «карамелеобразности» и, как говорится, все испортит.

Можно взбивать отдельно белки от желтков, но это значительно усложнит процесс, но при этом не особо отразится на вкусовых качествах.

В рецепте не используется мука, но, если у вас не хватает кокосовой стружки, а консистенция получилась очень жидкой, тогда можно с мукой. Хотя конечно лучше избегать таких нюансов.