Что нам понадобится из продуктов

  • Куриный фарш – 600гр
  • Молоко – 150мл (любой жирности)
  • Пармезан – 100гр
  • Мука пшеничная – 50-70гр
  • Яйца – 2шт
  • Репчатый лук – 1шт
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки.

Пошаговый рецепт приготовления

  • 1 Куриные блинчики – это вкусное, легкое, насыщенное, питательное блюдо. Берем готовый куриный фарш, в который добавляем молоко, куриные яйца, солим и перчим и все это пюрируем при помощи блендера. Масса должна получиться однородной, если остались комочки, значит включаем блендер до полного избавления от них. Добиваемся получения массы, как жидкой сметаны, примерно, как на оладьи.
  • 2 Теперь натираем сыр пармезан или плавленые сырки на мелкой терке, и отправляем в куриную массу, в которой тщательно перемешиваем.
  • 3 Следом за сыром добавляем просеянную муку и соответственно, также перемешиваем.
  • 4 Нагреваем на плите сковороду с небольшим количеством растительного масла, в котором будем жарить наши блинчики. Обычным половником наливаем на сковороду куриную смесь, стараемся по всей сковороде, обычной ложкой быстренько разравниваем блин. На вторую сторону переворачиваем, как обычные блины или способом, о котором мы рассказывали в печеночном торте.
  • 5 Куриные блинчики подаем на стол горячими в качестве самостоятельного блюда со сметаной, любым овощным салатом или дополнительного к первому или второму. В блинчики можно заворачивать что-нибудь в качестве начинки, например, с грибами или икрой.

Секреты приготовления блюда по рецепту

Куриные блинчики – отличное блюдо в повседневной жизни или закуска на праздничном столе. Блинчики получаются питательными, сытными, но вместе с тем нежными. Все гости будут с восторгом и удивлением спрашивать у вас рецепт. Причем наш рецепт без крахмала, а значит не повредит фигурам и можно давать маленьким детям.

Варианты и советы модернизации рецепта

Этот рецепт хорош тем, что в качестве основы, а именно куриного фарша, можно использовать любое мясо – будь то готовый фарш, купленный в магазине, либо приготовленный самими, причем для мяса можно использовать:

  • куриное филе;
  • мякоть с любой части мяса;
  • куриную грудку;
  • куриную печень;
  • куриные сердечки;
  • индейку и т.д.