Что нам понадобится из продуктов
- Куриное мясо – 500гр
- Свежие помидоры – 600гр
- Репчатый лук – 1шт
- Свежая морковь – 1шт
- Сливочное масло – 1ст.л.
- Чистая вода – 0,5 литра
- Макароны – 0,5 стакана
- Сметана – 0,5 стакана
- Соль, перец, специи, зелень, лавровый лист – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
- 1 Восхитительный и простой куриный суп-пюре по-домашнему порадует всю семью вкусовыми качествами и легкостью приготовления. Куриное мясо нарезаем на средние величины кусочки, ставим в кастрюле с водой на плиту и варим до полной готовности мяса. Обязательно убирайте навар, который образуется при варке мяса, так как нам нужен светлый бульон. Готовое мясо подаем отдельно, а с бульоном продолжим приготовление.
- 2 Свежие помидоры аккуратно очищаем от кожуры (со спелых кожица снимается легко), нарезаем на небольшие кубики. На плите в сковороде тушим нарезанные помидоры с одним стаканом куриного бульона, который мы приготовили на предыдущем шаге.
- 3 Репчатый лук нарезаем на небольшие кубики, а морковь натираем на крупной терке, затем обжариваем в отдельной сковороде на сливочном масле. А затем эту зажарку отправляем в сковороду к помидорам и тушим совместно около 5-10 минут, постоянно помешивая.
- 4 Протушенную смесь из помидор и зажарки нам нужно протереть через сито и добавить в бульон от курицы, полученный на первом шаге. Все ставим на плиту и даем покипеть на медленном окне около 10-15 минут. За 5 минут до того, как будет время выключать плиту добавляем лаврушку, солим, перчим, любые специи, которые вам нравятся.
- 5 Выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться супу-пюре около 10 минут. Затем готовый суп разливаем по тарелкам, в которые отдельно докладываем заранее сваренные макароны, куриное мясо и мелко-нарубленную зелень.
- 6 Куриный суп-пюре будет еще вкуснее, если заправите его сметаной или сливками, делается это уже в каждую тарелку порционно. Подавать вкусный суп-пюре можно с гренками или сухариками.
Секреты приготовления блюда по рецепту
Вкусный куриный суп-пюре хоть и имеет интересное и яркое название «Стрелы Амура», но сам при этом не сложен в приготовлении. Наоборот, он очень даже доступен любой семье по составу продуктов и времени. Такой суп рекомендуют педиатры детям с 2-3 лет, единственное уточните про специи и наличие макарон. Для пищеварения взрослых и детских организмов, при вирусных заболеваниях или просто для восстановления сил — куриный суп-пюре несет колоссальную пользу и получается очень-даже диетическим.
Секреты и нюансы приготовления супа
- Для приготовления супа-пюре подойдет любая часть от курицы: грудка, окорочек, куриное филе и т.п. При желании вместо курицы можно взять индейку, но не утку, т.к. утка уж очень жирная, для этого супа-пюре не подойдет.
- Можно модернизировать рецепт и в конце приготовления можно добавить натертый на мелкой терке плавленый сырок или сливочный сыр, подробнее посмотрите рецепт сырного супа-пюре.
- В качестве овощей в суп-пюре на курином бульоне можно добавить брокколи или пекинскую капусту. Вообще можно варить его с любыми, имеющимися в холодильнике, овощами.
- Этот же суп-пюре получается очень вкусным с грибами, например, с доступными шампиньонами, но тогда его нельзя детям до 6 лет.
- Приведенный нами рецепт приготовления считается способом по-румынски, т.к. в нем не используется картофель. Однако, приведен классический рецепт, который с успехом можно модернизировать и приготовить с картофелем.
На видео пошаговый рецепт, как приготовить тушеную куриную печень в сметане в мультиварке: