Что нам понадобится из продуктов

  • Творог – 250гр
  • Яйца – 1шт
  • Мука – 0,5-1стакан
  • Соль – щепотка
  • Сода – на кончике ножа
  • Сливочное масло или сметана – 50гр
  • Сахар – 1ст.л. по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

  • 1 Сегодня мамулички делятся легким и лучшим рецептом, как приготовить ленивые вареники с творогом для детей и взрослых. Растираем при помощи обычной вилки, творог с куриным яйцом.
  • 2 Затем добавляем соль с содой. Если вы готовите вареники детям, тогда можно добавить сахар и ванильный сахар для аромата, получатся как в детском саду, так как детки отдают предпочтение сладким блюдам. А вот взрослым ленивцы больше нравятся без сахара, а соленые, так что выбор за вами.
  • 3 И на последнем шаге добавляем просеянную муку. Муки может потребоваться от половины до 1 стакана, т.к. сейчас клейковина у нее разная, поэтому и количество может быть разным. Ориентироваться придется по тесту – оно должно получиться немного липким.
  • 4 Теперь руками раскатываем тесто в длинную колбаску и ножом нарезаем на небольшие (около 1,5см толщиной) бочонки. В зависимости от стремления к красоте и фантазии можно экспериментировать, например, если нарезать немного по диагональной линии, то получатся ромбики.
  • 5 В кастрюле кипятим немного подсоленную воду, как для варки пельменей или вареников. Затем в кипящую воду отправляем вариться наши галушки. На вопрос сколько варить, однозначно ответить сложно - они варятся очень быстро – сначала опускаются на дно кастрюли, затем всплывают и достаточно дать покипеть около 2-3-х минут. Сразу же вынимайте, так как они очень быстро развариваются, раскисают, разваливаются, теряют форму, вид и вкус.
  • 6 Ленивые вареники с творогом подаем к столу сразу же горячими смазав кусочком сливочного масла и со сметаной для обмакивания. Кстати, помните, как в кинофильме «Вечера на хуторе близ Диканьки» такие вареники герой взглядом обмакивал в сметану и затем они летели к нему в рот?

Секреты приготовления блюда по рецепту

У современных работающих мамуличек сегодня день расписан буквально по минутам, порой нет ни времени, ни сил, а побаловать семью вкусненьким все-равно хочется. В таком случае на помощь приходят быстрые и легкие блюда. Одним из таких блюд являются домашние ленивые вареники из творога на ужин или завтрак. Готовятся они элементарно, быстро, просто, но при этом самые вкусные и нежные. Такие галушки можно давать детям с годовалого возраста, но предварительно все-таки уточните у вашего педиатра.

Секреты и нюансы рецепта

  • Творог можно использовать любой жирности и любой консистенции. То есть отлично подойдет даже замороженный, который просто перед приготовлением размораживаем.
  • Очень вкусные получаются ленивые вареники с кунжутом, во время еды семечки лопаются, чем доставляют неимоверное удовольствие детям и взрослым.
  • Очень вкусные вареники получаются если включить в состав ингредиентов изюм.
  • Если вареники остались не съеденными за раз, хотя такое бывает крайне редко, не переживайте их можно разогреть в микроволновке или обжарить на сковороде со сливочным маслом.

А если вам нужно не только приготовить, но при этом похвалить себя и развлечь ребенка, тогда можно воспользоваться нашими незатейливыми присказками:

Щас ленивцев налеплю -
Всю семью я накормлю!
Вкусно и питательно -
Ну очень обаятельно!

Или такой:

Галушки я сейчас леплю -
Семью всю быстренько кормлю.
Вкусненько и сытненько -
Кормлю я аппетитненько.

На видео пошаговый рецепт, как сделать творожные ленивые вареники с лесными ягодами или вишней от Ирины Скориковой в программе «Все буде добре», в котором героиня делится способом не допустить резинового теста галушек: