Что нам понадобится из продуктов

  • Макароны или спагетти – 400гр
  • Мясной или куриный фарш – 300гр
  • Тушенка – 1 банка (вместо фарша)
  • Репчатый лук – 1-2шт
  • Чистая вода – 2-3ст.л.
  • Растительное масло – 2ст.л.
  • Томатная паста – 2ст.л.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

  • 1 Классические макароны по-флотски относятся к числу так называемых «дежурных блюд» - это когда времени совершенно нет, а что-нибудь очень вкусненькое быстренько нужно приготовить. Такие рецепты очень нравятся мужчинам, когда можно приготовить быстро и сытно для детей и себе. Итак, очищаем от кожуры лук и нарезаем на кубики небольшого размера.
  • 2 Нагреваем на плите сковороду с растительным маслом, в которой пассируем нарезанный нами лук, до образования характерного золотистого цвета. А затем к нему отправляем заранее приготовленный фарш, который также обжариваем вместе с луком. Кстати, можно приготовить это блюдо в духовке или мультиварке, на режиме «Тушение» или «Жарка».
  • 3 Вот фарш наш обжарился, значит пришло время добавить чистую воду, посолить и поперчить, томатную пасту – тщательнейшим образов все ингредиенты перемешать. Затем накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне, по времени – это примерно 10-20 минут (периодически можно заглядывать под крышку перемешивать).
  • 4 А мы тем временем в отдельной кастрюле отвариваем до полной готовности макароны или спагетти, любые, которые нашлись в доме. Отвариваем так как написано на упаковке, сваренные откидываем на дуршлаг и избавляемся от воды.
  • 5 Теперь отправляем готовые макароны в сковороду к фаршу или тушенке, тщательнейшим образом все перемешиваем, за это время у нас еще все немного тушится (около 3-5 минут) и выключаем плиту. Накрываем сковороду крышкой, еще минут на 5, чтобы наши домочадцы успели помыть руки. За это время можно нарезать салат с красной фасолью и горячие настоящие макароны по-флотски в соусе подаем к столу. При желании сверху посыпаем свежей зеленью – это может быть укроп, петрушка, базилик, зеленый лук и т.п. Либо с правильными макаронами по-флотски можно подать просто нарезанные свежие овощи – огурцы и помидоры.

Секреты приготовления блюда по рецепту

Макароны по-флотски с фаршем или тушенкой – это сытный, быстрый, простой и вкусный обед или ужин для всей семьи. И хотя в рецепте не содержатся никакие морепродукты, но из названия следует, что-блюдо-то морское. Значит мы в процессе употребления за семейным столом можем вспомнить какие-нибудь морские традиции, только не напоминайте папам про бутылку рома, например, про отважных моряков и пиратов, вспомнить исторические факты.

Нюансы и способы приготовления

  • Фарш для этого рецепта подойдет любой (говяжий, свиной): охлажденный или свежемороженый. Если у вас второй, значит предварительно его нужно разморозить, излишки воды слейте, а потом отправляйте на сковороду. Можно, конечно готовить с мясом или печенью, но времени это займет гораздо больше.
  • А еще фарш или тушенку можно заменить копчёной колбасой – поверьте интересный вкус только разнообразится.
  • Если у вас тушенка, значит ее также отправляем к луку, только не добавляйте воду, она уже есть в тушенке. И добавление томатной пасты в таком случае – дело исключительно вкуса. Можно вообще пропустить шаг с добавлением тушенки в сковороду – опять же дело только ваших вкусовых качеств.
  • Полностью готовое горячее блюдо можно посыпать натертым на крупной терке сливочным сыром или плавленым сырком, перемешать – безумно вкусно!
  • Можно приготовить с грибами, но время заметно увеличится.

На видео пошаговый рецепт приготовления настоящих домашних макарон по-флотски от мужчины Ильи Лазерсона: