Что нам понадобится из продуктов

  • Для начинки:
  • Малина свежая – 2 стакана
  • Куриное яйцо – 3шт
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Сметана – 200 гр
  • Молотые орехи – 2 ст.л.
  • Для теста:
  • Творог – 125гр
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Разрыхлитель для теста – 1 пачка (10гр)
  • Молоко – ¼ стакана
  • Маргарин или сливочное масло – 50гр
  • Мука – 1,5 стакана
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – по вкусу.
  • Для украшения:
  • сахарная пудра.
  • Форма для выпечки диаметром 26-27см.

Пошаговый рецепт приготовления

  • 1 Для начала, чтобы испечь простой малиновый пирог мы готовим тесто для малинового пирога. Для этого растапливаем сливочное масло или маргарин и даем ему время остыть.
  • 2 Пока остывает растопленный маргарин, в отдельной посуде миксером тщательно смешиваем творог, сахар и соль, молоко, ванилин и разрыхлитель. Когда растопленное масло остынет, добавляем его сюда же и все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
  • 3 Затем в эту смесь добавляем просеянную муку и замешиваем эластичное и мягкое, но не липкое тесто.
  • 4 Затем готовое тесто раскладываем в форму для выпечки, которую предварительно нужно смазать маслом, чтобы тесто не прилипло. Обратите внимание, что тесто нужно разложить с бортиками по высоте формочки.
  • 5 Отдельно готовим начинку, для нее в отдельно чистой посуде смешиваем вилочкой, словно слегка взбиваем, куриные яйца с сахаром. Затем добавляем сметану, молотые или мелко-нарезанные орехи и крахмал. И только в эту готовую смесь, в самую последнюю очередь, аккуратно и постепенно добавляем ягоды малины.
  • 6 Подготовленную таким образом начинку выливаем в наше разложенное тесто в форме.
  • 7 И отправляем в разогретую до 180˚С духовку, примерно на 40 минут. Готовый пирог должен словно зарумяниться.
  • 8 Готовому пирогу даем время слегка остыть и затем посыпаем его сахарной пудрой, но не горячий.
  • 9 Подавать песочный творожно - малиновый пирог к столу можно теплым или остывшим. Дети такой пирог едят с огромным удовольствием с любым соком или молоком, взрослым можно предложить с чаем или кофе. В охлажденном виде пирог приобретает особенный, напоминающий бисквитный вкус, который в прямом смысле, тает во рту.

Секреты приготовления блюда по рецепту

Ароматная ягода малины в сметанном легком креме, обрамленная творожным песочным тестом – попробуйте и получите необыкновенное лакомство для взрослых и детей.

Как приготовить по рецепту быстрый малиновый пирог из песочного теста с творогом, и что обязательно нужно учесть до приготовления блюда:

  • Для смешивания яиц с сахаром во время приготовления начинки мы используем вилку, т.к. миксером мы получим совершенно другую консистенцию, которая не передаст нужного вкуса.
  • В этом рецепте ягоды малины лучше всего использовать свежие, тем не менее, не возбраняется и замороженная. Если у вас замороженная малина, тогда предварительно ее нужно разморозить и слить сок, чтобы тесто под ней не размякло.
  • Орехи в этот рецепт подойдут любые (арахис, грецкие, миндаль и другие), единственное, что предварительно их лучше всего обжарить, а уже потом молоть.
  • Сметану лучше всего использовать нежирную, до 15% жирности.
  • Пирог с малиновой начинкой можно готовить не только из песочного теста. Также он получается вкусным и из слоеного теста, только будьте внимательны с начинкой.