Что нам понадобится из продуктов
- Для начинки:
- Малина свежая – 2 стакана
- Куриное яйцо – 3шт
- Сахар – 0,5 стакана
- Крахмал – 2 ст.л.
- Сметана – 200 гр
- Молотые орехи – 2 ст.л.
- Для теста:
- Творог – 125гр
- Сахар – 0,5 стакана
- Разрыхлитель для теста – 1 пачка (10гр)
- Молоко – ¼ стакана
- Маргарин или сливочное масло – 50гр
- Мука – 1,5 стакана
- Соль – щепотка
- Ванилин – по вкусу.
- Для украшения:
- сахарная пудра.
- Форма для выпечки диаметром 26-27см.
Пошаговый рецепт приготовления
- 1 Для начала, чтобы испечь простой малиновый пирог мы готовим тесто для малинового пирога. Для этого растапливаем сливочное масло или маргарин и даем ему время остыть.
- 2 Пока остывает растопленный маргарин, в отдельной посуде миксером тщательно смешиваем творог, сахар и соль, молоко, ванилин и разрыхлитель. Когда растопленное масло остынет, добавляем его сюда же и все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
- 3 Затем в эту смесь добавляем просеянную муку и замешиваем эластичное и мягкое, но не липкое тесто.
- 4 Затем готовое тесто раскладываем в форму для выпечки, которую предварительно нужно смазать маслом, чтобы тесто не прилипло. Обратите внимание, что тесто нужно разложить с бортиками по высоте формочки.
- 5 Отдельно готовим начинку, для нее в отдельно чистой посуде смешиваем вилочкой, словно слегка взбиваем, куриные яйца с сахаром. Затем добавляем сметану, молотые или мелко-нарезанные орехи и крахмал. И только в эту готовую смесь, в самую последнюю очередь, аккуратно и постепенно добавляем ягоды малины.
- 6 Подготовленную таким образом начинку выливаем в наше разложенное тесто в форме.
- 7 И отправляем в разогретую до 180˚С духовку, примерно на 40 минут. Готовый пирог должен словно зарумяниться.
- 8 Готовому пирогу даем время слегка остыть и затем посыпаем его сахарной пудрой, но не горячий.
- 9 Подавать песочный творожно - малиновый пирог к столу можно теплым или остывшим. Дети такой пирог едят с огромным удовольствием с любым соком или молоком, взрослым можно предложить с чаем или кофе. В охлажденном виде пирог приобретает особенный, напоминающий бисквитный вкус, который в прямом смысле, тает во рту.
Секреты приготовления блюда по рецепту
Ароматная ягода малины в сметанном легком креме, обрамленная творожным песочным тестом – попробуйте и получите необыкновенное лакомство для взрослых и детей.
Как приготовить по рецепту быстрый малиновый пирог из песочного теста с творогом, и что обязательно нужно учесть до приготовления блюда:
- Для смешивания яиц с сахаром во время приготовления начинки мы используем вилку, т.к. миксером мы получим совершенно другую консистенцию, которая не передаст нужного вкуса.
- В этом рецепте ягоды малины лучше всего использовать свежие, тем не менее, не возбраняется и замороженная. Если у вас замороженная малина, тогда предварительно ее нужно разморозить и слить сок, чтобы тесто под ней не размякло.
- Орехи в этот рецепт подойдут любые (арахис, грецкие, миндаль и другие), единственное, что предварительно их лучше всего обжарить, а уже потом молоть.
- Сметану лучше всего использовать нежирную, до 15% жирности.
- Пирог с малиновой начинкой можно готовить не только из песочного теста. Также он получается вкусным и из слоеного теста, только будьте внимательны с начинкой.