Что нам понадобится из продуктов

  • Куриный бульон или чистая вода – 800гр
  • Морковь – 0,5кг
  • Репчатый лук – 1шт
  • Апельсиновый сок (свежевыжатый) – 1 стакан (около 2-3 апельсинов)
  • Сливки – 100мл
  • Корень имбиря – 1см
  • Подсолнечное или оливковое масло
  • Соль, черный молотый перец, карри, зелень, другие специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

  • 1 Морковный суп-пюре можно приготовить диетическим – для похудения, а можно на курином бульоне – в этом случае вкус получается кремовым и питательным, последний вариант понравится детям и мужчинам. Итак, как приготовить морковный суп-пюре. Для начала нам нужно очистить морковь от кожуры и нарезать на средний или маленький размер кусочки.
  • 2 Репчатый лук также очищаем от кожуры и мелко нарезаем, либо на средний размер кусочки.
  • 3 На плите нагреваем сковороду с растительным маслом на которой пассируем лук с морковью, как мы делаем обычную обжарку для любого супа.
  • 4 Слегка обжарили, теперь вливаем около 200мл обычной воды или заранее приготовленного куриного бульона и тушим на среднем огне под крышкой до полной готовности моркови. Готовность вы определите по мягкости моркови.
  • 5 Готовые овощи из сковороды перекладываем в чашу блендера, доливаем еще около 100мл бульона или чистой воды и пюрируем.
  • 6 При помощи соковыжималки или руками выжимаем свежий сок из апельсинов.
  • 7 Наше пюре из блендера перекладываем в кастрюлю, доливаем остатки воды или бульона, солим, перчим, добавляем все выбранные по вашему вкусу специи и сразу же натираем на мелкой терке корень имбиря. Апельсиновый сок также сразу добавляем. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и отправляем на плиту, варим на среднем огне около 10-15 минут, при этом обязательно не прерываясь помешиваем (суп может быстро пригореть, будьте внимательны).
  • 8 И вот пришел черед добавления сливок, на этом этапе торопиться нельзя, сливки нужно вливать тоненькой струйкой, обязательно не переставая перемешивать. Добавили сливки, довели морковный суп-пюре до кипения и сразу же убрали с горячей конфорки.
  • 9 Постный морковный крем-суп подают к столу горячим в супнице или уже разлитым по тарелкам. Зелень можно подать отдельно или мелко нарубить и посыпать в тарелки. В прикуску к супу подают сухарики или гренки, если детки маленькие, то лучше без них.

Секреты приготовления блюда по рецепту

Морковный суп-пюре понравится по вкусу всей семье. Дети вообще любят что-нибудь по консистенции похожее на кашу, чтобы не утруждаться пережевыванием, а мужчины не привычные к необычной пище будут приятно удивлены. Уникальность рецепта в том, что низкокалорийный суп придется по нраву как худеющим, так и желающим насытиться. Суп-пюре из моркови имеет кремовую, нежную структуру.

Варианты и нюансы приготовления по рецепту морковного супа

  • Если вам не важна похудательная сторона супа, тогда в состав ингредиентов можно добавить картофель. Морковно-картофельный суп имеет не менее интересный и легкий вкус. В этом случае, картофель добавляйте на том же этапе, что и морковь.
  • Разнообразить вкус и при этом не повредить фигуре может тыква или яблоко – все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  • Аналогично, чтобы разнообразить вкус, используйте сыр. Причем пригодится, как натертый плавленый сырок, так и обычный сыр твердых сортов. Даже можно приготовить с пармезаном.
  • Суп по этому рецепту можно также приготовить в мультиварке, просто где вам удобнее.
  • Некоторые считают, что можно приготовить суп с молоком, мамулички не будут ничего утверждать на этот счет, т.к. просто-напросто не пробовали. На наш вкус состав сливок, все-таки более подходящий по этому рецепту.
  • В Японии такой суп-пюре называется «волшебная еда», мы можем воспользоваться этой идеей и накормить детей не только вкусным и полезным блюдом, но и рассказать какую-нибудь чудесную сказку.

На видео вариант пошагового рецепта приготовления морковного супа-пюре с курагой: