Что нам понадобится из продуктов

  • Сырые крупные яблоки – 4-5шт
  • Сахар-песок – 3ст.л.
  • Ванилин – по желанию
  • Сода – на кончике ножа
  • Куриные яйца – 2шт
  • Соль – щепотка
  • Мука – сколько потребуется
  • Растительное масло – для жарки оладьев.

Пошаговый рецепт приготовления

  • 1 Оладьи с яблоками можно приготовить как по данному рецепту, так и по рецепту пышных оладьев на кефире или кислой молочной основе (ряженка, сыворотка, простокваша и т.п.), просто сделав из них начинку, нарезав яблоки кружочками. В данном варианте моем яблоки под проточной водой и срезаем шкурку. Если же шкурка довольно-таки мягкая, то можно ее оставить.
  • 2 Затем натираем яблоки на средней или мелкой терке либо для помощи используем блендер, в котором просто пюрируем фрукты. У нас должно получиться при любом способе такое яблочное пюре.
  • 3 При помощи все того же блендера или миксера взбиваем яйца куриные с сахаром и ванильным сахаром. А затем добавляем в их дружную компанию тертые яблоки с содой, щепоткой соли.
  • 4 Постепенно в нашу смесь добавляем просеянную муку. Просеивать нужно обязательно, так мука обогащается кислородом и оладьи получатся более пышными, нежными, мягкими. Муку добавляем постепенно – мы должны получить консистенцию теста сродни густой сметане.
  • 5 Нагреваем на плите сковороду с растительным маслом в которой обжариваем наши яблочные оладушки до готовности. Для этого порционной ложкой черпаем тесто и аккуратненько выкладываем в сковороду, обжариваем с каждой стороны по 3-5 минут, в зависимости от того как вы нагрели сковороду. Готовность можно определить по зажаристой, золотистой корочке и пропечённому тесту внутри.
  • 6 Подаем к столу оладьи с яблоками в прикуску с медом, каким-либо кремом или вареньем, сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Секреты приготовления блюда по рецепту

Оладьи с яблоками приготовленные по нашему простому рецепту очень любят взрослые и дети. Оладьи получаются достаточно пышными, в меру мягкими, ароматными. Такими оладушками можно с успехом накормить мужа или гостей. Но если все-же хочется чего-нибудь более насыщенного, обратите внимание на рецепт оладьев из капусты.

Варианты и советы модернизации рецепта

Любой рецепт хранит свои секреты приготовления, яблочные оладушки также не исключение, чем мы сегодня и поделимся.

  • Если яблоки очень сочные, то в них будет большое количество сока, поэтому оладьи могут получится мокрыми, порой их даже называют «размазней». Чтобы такого не произошло нужно немного отжать мякоть через двойной слой марли. Либо же не натирать яблоки на терке, а сделать нарезку, пример нарезки яблок кусочками показан в видео. В случае если тесто получается все-таки жидким, а муки уже достаточно, на помощь придет манка.
  • Оладьи могут быть не только яблочными, очень вкусно получается в сочетании с изюмом. А еще можно добавить корицу – вы получите изумительный вкус и аромат.
  • Вместо муки можно использовать овсяные хлопья (геркулес) или овсяную муку, кстати рисовая мука безумно хороша в этом рецепте, подробнее смотрите рецепт выпечки овсяных маффин и получатся вполне диетические или постные оладьи.
  • Для детей прекрасно сочетаются оладьи из яблок и моркови, соедините натертые ингредиенты в равных пропорциях.
  • Творог, бананы и тыква также сочетаются в этом рецепте.

На видео пошаговый рецепт, как приготовить пышные оладьи с яблоками, на дрожжах и молоке (дрожжевые оладьи сохранят свою пышность и на следующий день, если останутся):