Что нам понадобится из продуктов
- Для начинки:
- Малиновое варенье
- Для теста:
- Куриные яйца – 3шт
- Сахар – 1 стакан
- Маргарин или сливочное масло – 200гр
- Мука пшеничная – 3,5 стакана
- Пекарский порошок – 1 пакетик
- Соль – щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
- 1 Рецепт приготовления пирога с малиновым вареньем абсолютно не притязателен в продуктах или навыках. Для начала взбиваем куриные яйца с сахаром. Для этой процедуры нам понадобится миксер, т.к. взбить нужно, что называется добела, в пену.
- 2 Затем добавляем размягченный маргарин или сливочное масло и продолжаем взбивать.
- 3 Отдельно берем 3 стакана муки (обратите внимание на количество), которую смешиваем с пекарским порошком и солью. Отдельно все перемешали, а затем добавляем к взбитой смеси из яиц и маргарина.
- 4 И замешиваем тесто. У нас оно должно получиться слегка липким, будьте внимательны и осторожны, дабы не переборщить с мукой.
- 5 Получившееся тесто делим на две части: одну побольше, вторую поменьше. Из той части, которая побольше, мы делаем основу пирога. Раскладываем ее на противень, естественно предварительно смазанный маслом. Поверх ее намазываем малиновым вареньем.
- 6 А часть поменьше, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку. Эту часть нам нужно будет натереть на крупной терке, тесто схватывается быстро, поэтому ждать заморозки долго не потребуется. После того, как натерли на крупной терке, равномерно посыпаем им поверх малинового варенья.
- 7 Отправляем противень в духовке при температуре 160-180˚С до готовности (по времени от 40 минут до 1 часа, в зависимости от того, как печет ваша духовка).
- 8 Такой пирог с малиновым вареньем можно приготовить как для домашнего ужина в кругу семьи, так и перед приходом гостей. Подавать к столу с любыми напитками.
Секреты приготовления блюда по рецепту
Ранее мы уже писали, как приготовить малиновый пирог из песочного теста, но там нужна цельная или замороженная ягода. Данный же рецепт из малинового варенья, которое всегда заготовлено нами в избытке на всю долгую зиму.
Как приготовить по рецепту открытый пирог с малиновым вареньем, и что обязательно нужно учесть до приготовления блюда:
- Малиновое варенье с успехом могут заменить джем или повидло.
- Не менее вкусным получится пирог, если вместо малинового варенья использовать варенье из смородины или яблочное. Одним словом, можно взять любое, которого получилось много, все наелись и оно стоит без дела.
- Часть теста, которую нужно заморозить, нужно обязательно завернуть в пищевую пленку или в мешочек, чтобы тесто не обветрилось и не схватилось по краям корочкой.
- К варенью можно вносить вкусовые добавки, например шоколад, только предварительно его нужно натереть на терке и получится малиново-шоколадный пирог.
Да интересный рецептик, но так лень возиться, в мультиварке что-ли попробовать) Кажется у меня в книге от мультиварки был похожий рецепт или подобный, точно помню он был на кефире, но суть кажется эта же… щас поищу…
Еще думаю из дрожжевого теста что-ли также сделать, а то у меня лежит в морозилке