Что нам понадобится из продуктов

  • Черный молотый или быстрорастворимый кофе – 2ч.л.
  • Ванильное или сливочное мороженое – 50гр
  • Питьевая вода – 200мл
  • Сахар – по вкусу
  • Тертый шоколад или шоколадный сироп – по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

  • 1 Рецепт, как приготовить кофе Гляссе в домашних условиях с любым мороженым очень легкий, в этом вы сейчас и убедитесь. Если вы используете молотый кофе, тогда в кастрюлю наливаем воды с кофе и доводим до кипения, однако кипятить нельзя, только доводим до кипения! Затем процеживаем и даем время остыть.
  • 2 Если же используете обычный быстрорастворимый кофе, тогда как привыкли, просто разводим в кипятке с сахаром и оставляем под крышкой, немного остыть.
  • 3 Берем высокий конический стакан, в который наливаем около 2/3 приготовленного и остывшего кофе, а наверх выкладываем мороженое. Сверху мороженое можно полить шоколадным сиропом, посыпать тертым шоколадом или тертыми орехами – это необязательно, но разнообразит вкус и сделает еще интереснее.
  • 4 Вот и все – наше кофе Гляссе с мороженым готово. Рецепт очень легкий, не требует каких-либо изысков, а вкус необычайный. Этот напиток можно подать и гостям – в высоких бокалах подают с трубочками, а на десертных тарелочках (пиалах) с маленькими ложечками.

Секреты приготовления блюда по рецепту

Кофе замечательно бодрящий и тонизирующий напиток. Однако, не всегда хочется пить горячий кофе, согласитесь не каждое утро к этому располагает. Да и деткам этот напиток не рекомендован, но аромат манит. Поэтому можно разнообразить утренний напиток, которым немного можно дать полакомиться и детям (обратите внимание – детям можно только старше 4-5 лет) – это уникальный кофе Гляссе, который мы покупаем в кафе или ресторанах, а сегодня можем приготовить в домашних условиях.

Глясе (от фр. glacé — переводится как ледяной или замороженный) — это холодный напиток на основе сваренного кофе, с добавлением сливочного или ванильного мороженого.