Что нам понадобится из продуктов

  • Картофель – 3-4шт
  • Говяжья печень – 500гр
  • Морковь по-корейски – 300гр
  • Маринованные огурцы – 6шт
  • Сыр – 150-200гр (любой твердых сортов)
  • Яйца – 5шт
  • Майонез – 300гр
  • Соль, молотый перец, зелень – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

  • 1 В рецепте салата «День и ночь» основным ингредиентом является говяжья печень. Вот с нее то мы и начнем приготовление. Если печень замороженная, тогда ее нужно предварительно разморозить. А дальше печень тщательно промываем под проточной водой, снимаем с нее пленку, убираем жилки и нарезаем на кусочки средней величины. Кипятим в кастрюле чистую воду, добавляем черный перец горошком и парочку лавровых листов. В кипящую воду отправляем нарезанную печень и варим до полной ее готовности, примерно 20 минут.
  • 2 Затем снимаем кастрюлю с плиты и даем время печени остыть, оставьте остывать также в бульоне. Остывшую печень натираем на мелкой или крупной терке.
  • 3 Отдельно отвариваем картофель в мундире, охлаждаем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  • 4 Куриные яйца отвариваем до готовности, охлаждаем, очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и отдельно натираем на мелкой терке.
  • 5 Сыр твердых сортов (в основном доступе «Российский» или «Голландский») натираем на крупной терке.
  • 6 Маринованные огурцы также натираем на крупной терке.
  • 7 Готовую морковь по-корейски нам нужно слегка укоротить, для этого выкладываем на разделочную доску и хаотично ножом проходимся, оставьте длину около 2-3см.
  • 8 Теперь все ингредиенты нами подготовлены, приступим к формированию салата. Каждый ингредиент старайтесь брать ровно пополам, так как слои будем повторять. Морковь, желтки и белки можно оставить для украшения. На дно салатника выкладываем половину картофеля и смазываем майонезом, майонеза много не кладите, иначе будет переизбыток.
  • 9 Затем выкладываем огурчики, на них печень – смазываем майонезом, подсаливаем и перчим.
  • 10 Слой моркови по-корейски, на нее сыр и вновь майонез. После этого все слои вновь повторяем в том же порядке.
  • 11 Украшаем салат по желанию, можно просто обсыпать отложенными ингредиентами, чтобы скрыть слои. Затем салатник накрываем целлофановым мешочком и отправляем в холодильник. Лучше всего, чтобы салат простоял около суток, так он полностью пропитается, но хотя бы оставьте на ночь.
  • 12 Готовый салат День и ночь станет волшебным украшением стола. Салат необыкновенно вкусный, каждый ингредиент придает свою изюминку, но при этом они все необыкновенно гармонируют друг с другом.

Секреты приготовления блюда по рецепту

Мамулички уже рассказывали рецепты салатов «Белая ночь и Ночь», сегодня мы продолжаем «ночную» тематику и предлагаем приготовить новый рецепт. Сразу заметим, этот салат не подходит маленьким детям, как минимум до 6 лет. А вот папам или на праздничный стол для взрослой кампании – в самый раз. Великолепно интригующее сочетание продуктов придется по нраву всем.

Секреты и нюансы приготовления

  • В классическом варианте мы пошагово расписали рецепт ниже, однако, современные кулинары вносят свои коррективы, например, добавляют чернослив или маслины.
  • Вместо печени некоторые используют курицу или говядину.