Что нам понадобится из продуктов

  • Ветчина – 200гр (не жирная)
  • Белокочанная капуста – 300гр
  • Свежий помидор – 1шт (среднего размера)
  • Свежий огурец – 1шт (среднего размера)
  • Сладкий болгарский перец – 1шт
  • Консервированная кукуруза – около 0,5 банки
  • Сыр – твердых сортов
  • Соль – по вкусу
  • Сухарики – по желанию
  • Майонез или сметана – для заправки.

Пошаговый рецепт приготовления

  • 1 Как приготовить салат с ветчиной и капустой, научат вас мамулички. Кстати, этот салат можно приготовить для мамы на 8 марта. Итак, ветчину нарезаем на кубики или брусочки. В этот салат ветчину можно заменить на копчёную колбасу.
  • 2 Капусту нарезаем на тоненькие полосочки или шинкуем на специальной терке. В этот рецепт салата прекрасно подойдет любая имеющаяся в доме капуста – это может быть белокочанная, пекинская, цветная или китайская.
  • 3 Свежие помидоры нарезаем на тоненькие кубики. Для того, чтобы из них не вытек сок на доску, нужно резать острым ножом и не давить на сам овощ.
  • 4 Огурец нарезаем на брусочки или натираем на крупной терке. В зависимости от вкуса, огурец может быть, как свежим, так и соленым.
  • 5 Свежий болгарский перец аккуратно разрезаем на две половинки, вычищаем семена и выбрасываем. А сам перец нарезаем на тоненькую соломку.
  • 6 Натираем немного сливочного сыра на крупной терке.
  • 7 По желанию можно добавить еще сухарики, лучше со вкусом ветчины. Если будете добавлять, тогда лучше всего уже перед самой подачи к столу, чтобы они сохранили свой хруст. Если сухарики постоят в заправленном салате, они размякнут. Если у ребенка идет смена зубов, конечно лучше без сухариков или дать им постоять.
  • 8 Все ингредиенты перемешиваем в салатнике, солим по вкусу, и заправляем майонезом или сметаной.

Секреты приготовления блюда по рецепту

Рецепт приготовления салата с капустой и ветчиной порадует каждую мамуличку легкостью приготовления и доступностью ингредиентов. Все используемые продукты продаются в любом продуктовом магазине по приемлемым ценам. Вкусный салат занимает достойно место среди других как за праздничным столом, так и в будни дни или в качестве закуски.