Что нам понадобится из продуктов

  • Свежие огурцы – 350гр
  • Куриный яйца – 3шт
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • Зеленый салат – половина пучка
  • Соль, красный или черный молотый перец – по вкусу
  • Майонез или сметана – для заправки салата.

Пошаговый рецепт приготовления

  • 1 Салат с огурцами яйцами и горошком нежный и легкий на вкус, но при этом достаточно питательный. Готовится очень просто и быстро, поэтому станет одним из постоянных блюд на столе. Приступим, для начала отвариваем куриные яйца до готовности, охлаждаем, очищаем от скорлупы (напомним, что этим процессом могут заняться дети – и маме помогут, и ей переживать не надо, что без присмотра ребенок что-нибудь натворит). И затем яйца измельчаем – как вам удобнее, можно мелко нарезать ножом или натереть на терке.
  • 2 Свежие огурцы нарезаем на мелкие кубики или брусочки.
  • 3 Маленькие дети могут помочь нарвать листья зеленого салата, у них получается в самый раз размеры – не крупные и не мелкие, а сам процесс доставит невероятное удовольствие. Можно еще нарезать зеленый лук.
  • 4 Открываем банку консервированного горошка, сливаем жидкость, а горошек выкладываем в салатницу.
  • 5 Все нарезанные нами ингредиенты выкладываем в салатник, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом или сметаной и хорошенько перемешиваем.
  • 6 Приготовленный салат с огурцами, горошком и яйцами готов, дружественная и коллективная атмосфера сделала его еще более вкусным, спешим пробовать.

Секреты приготовления блюда по рецепту

В продаже начали появляться свежие огурцы из теплиц, совсем скоро пойдут уже и грунтовые, а значит нужно чаще использовать их в приготовлении. Предлагаем легкий, но очень вкусный салат, в котором задействованы ингредиенты доступные по цене и наличию в магазинах.

Секреты приготовления салата

  • Можно свежий заменить на соленый огурец – вкус не испортится, а только изменится.
  • Можно добавить больше зелени, например, капусту. А вот, казалось бы, попутчик огурцов во многих рецептах – это помидор, в данном варианте будет совершенно не к месту.
  • Можно добавить в этот же рецепт курицу, ветчину или колбасу, салат станет еще более насыщенным, но уже потеряет ту свежесть и легкость.
  • Очень хорошо сочетаются в этом рецепте кальмары, креветки или крабовые палочки.
  • В салат можно добавить кунжут, во время еды семечки лопаются во рту придавая свой привкус – салат получается восхитительным!