Что нам понадобится из продуктов
- Красная фасоль – 1 банка консервированной белой или красной фасоли 300-350 гр
- Мясо курицы – 300гр (ориентируйтесь по вкусу, можно как увеличить количество, так и уменьшить)
- Куриные яйца – 3-4шт
- Сухарики – 0,5 пачки (сухарики или кириешки)
- Листовой салат (например, Айсберг) или листья шпината
- Майонез или сметана
- Соль и перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
- 1 Рецепт салата из красной фасоли удивительно прост в приготовлении. Если вы предпочитаете в рецепте отварную курицу, значит, предварительно отвариваем и нарезаем на тоненькие полоски или кубики. Если же копченую курицу, тогда отделяем от костей и нарезаем на небольшие кубики.
- 2 Отвариваем куриные яйца, очищаем и нарезаем на небольшие кубики.
- 3 Красную или белую фасоль выкладываем к ингредиентам. Обратите внимание – без рассола, его просто выливаем.
- 4 Нарезаем или рвем руками зелень, только не очень мелко.
- 5 Все солим и перчим по вкусу, также по вкусу заправляем майонезом или сметаной и тщательно перемешиваем.
- 6 Непосредственно перед подачей на стол салат посыпаем сверху сухариками и подаем.
- 7 Вот такой простой в приготовлении и вкусный у нас получился салат с красной фасолью, который идеален, как для праздничного стола, так и для ужина в кругу семьи. Нужно заметить, что дети всех возрастов едят этот салат с большим удовольствием!
Секреты приготовления блюда по рецепту
В зимний период красный и белый фасоль как никогда нужна организму, так как этот продукт богат клетчаткой и массой других не менее полезных элементов, которые придают нам энергию и силы.
Как готовить по рецепту салат с красной фасолью, и что обязательно нужно учесть до приготовления блюда:
- Фасоль не обязательно должна быть красной, можете заменить на белую. Можно готовить в сочетании в салате красная и белая фасоль. Банка фасоли подойдет консервированной или в собственном соку.
- Кроме того, можно использовать и отварную фасоль, только предварительно не забудьте замочить, чтобы она хорошо разварилась. Единственное, какая фасоль не подойдет в этот рецепт салата – это фасоль в томатном соусе.
- Для этого салата подойдет мясо как вареной, например, грудинка, так и копченой курицы. А можно заменить даже на копченую ветчину.
- Сухарики, аналогично, количество добавляйте исходя из ваших приоритетов того или иного ингредиента в салате. Кириешки можно использовать любые, которые имеются под рукой, хоть белые, хоть ржаные.
- Замечательное мясо курицы получается, если залить сырую куриную грудку холодной водой и довести до кипения. Далее эту первую воду слить (но некоторые повара считают, что можно и не сливать), добавляем лавровый лист и черный перец горошком, и продолжить варить около 40 минут на среднем огне. Затем плиту выключаем, но мясо оставляем в этом же бульоне до полного остывания. Когда все остыло, только тогда вынимаем, а на бульоне можно сварить суп.
- Сухариками посыпаем салат непосредственно перед подачей к столу, чтобы они не размокли, иначе разбухнут и потеряют хруст.
ОООО я обожаю фасоль в любом ее виде, готовлю все подрд и из консервированной из вареной, и с маринованной, короче вообще с любой, в сочетании с овощами и зеленью это моя главная еда на столе. Салаты с красной фасолью моя слабость, рецепты собираю вообще везде. Готовлю почти как у вас, только еще добавляю, как в лобио листики кинзы и посыпаю кунжутом. Еще ваш вариант: заменяем курицу на натертый на мелкой терке 200гр сыра, сюда можно 1 банку фасоли в томатном соусе, пачка кириешек и майонез.
Поделюсь тоже своим рецептиком еще одного салата из консервированного красного фасоля, только не буду расписывать пошаговый мануал. В салате: крабовые палочки 1 пачка (около 200гр), консервированная кукуруза (всегда беру бондюэль) 1 банка, лук, 4 яйца, красная фасоль и майонез. Единственно, для этого рецепта фасоль промываю под холодной водой в дуршлаге.
Тоже поделюсь своим любимым салатиком, быстрый, легкий, вкусный и называется «Пять минут». Нам нужно – 1 банка красной фасоли в собственном соку, 1 банка грибов консервированных (грибы я предпочитаю шампиньоны), помидоры 1-2шт, ржаные сухарики, любая зелень, лук, соль, перец и майонез. Все быстренько нарезаем, в салатницу выкладываем, перемешиваем и все готово. А в пост беру майонез постный.
Еще пробовала его варианты с грибами опятами, крабовыми палочками, с колбасой и чесноком и с тунцом. Но на мой вкус мой самый вкусный)))
Сегодня сайт Мамуличкам -
Рецепт нам написал:
Салат с фасолью красною -
Сайт нам рекомендовал.
Я курицу копченую -
Брусками порубила.
И яйца отварные -
Мелко также накрошила.
Фасоли красной банку -
В салатницу насыпала.
Все посолила, поперчила -
И майонезом сдобрила…
Ах да — сухарики -
Их тоже положила.
И всю семью любимую -
Салатом накормила я.