Что нам понадобится из продуктов

  • Красная фасоль – 1 банка консервированной белой или красной фасоли 300-350 гр
  • Мясо курицы – 300гр (ориентируйтесь по вкусу, можно как увеличить количество, так и уменьшить)
  • Куриные яйца – 3-4шт
  • Сухарики – 0,5 пачки (сухарики или кириешки)
  • Листовой салат (например, Айсберг) или листья шпината
  • Майонез или сметана
  • Соль и перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

  • 1 Рецепт салата из красной фасоли удивительно прост в приготовлении. Если вы предпочитаете в рецепте отварную курицу, значит, предварительно отвариваем и нарезаем на тоненькие полоски или кубики. Если же копченую курицу, тогда отделяем от костей и нарезаем на небольшие кубики.
  • 2 Отвариваем куриные яйца, очищаем и нарезаем на небольшие кубики.
  • 3 Красную или белую фасоль выкладываем к ингредиентам. Обратите внимание – без рассола, его просто выливаем.
  • 4 Нарезаем или рвем руками зелень, только не очень мелко.
  • 5 Все солим и перчим по вкусу, также по вкусу заправляем майонезом или сметаной и тщательно перемешиваем.
  • 6 Непосредственно перед подачей на стол салат посыпаем сверху сухариками и подаем.
  • 7 Вот такой простой в приготовлении и вкусный у нас получился салат с красной фасолью, который идеален, как для праздничного стола, так и для ужина в кругу семьи. Нужно заметить, что дети всех возрастов едят этот салат с большим удовольствием!

Секреты приготовления блюда по рецепту

В зимний период красный и белый фасоль как никогда нужна организму, так как этот продукт богат клетчаткой и массой других не менее полезных элементов, которые придают нам энергию и силы.

Как готовить по рецепту салат с красной фасолью, и что обязательно нужно учесть до приготовления блюда:

  • Фасоль не обязательно должна быть красной, можете заменить на белую. Можно готовить в сочетании в салате красная и белая фасоль. Банка фасоли подойдет консервированной или в собственном соку.
  • Кроме того, можно использовать и отварную фасоль, только предварительно не забудьте замочить, чтобы она хорошо разварилась. Единственное, какая фасоль не подойдет в этот рецепт салата – это фасоль в томатном соусе.
  • Для этого салата подойдет мясо как вареной, например, грудинка, так и копченой курицы. А можно заменить даже на копченую ветчину.
  • Сухарики, аналогично, количество добавляйте исходя из ваших приоритетов того или иного ингредиента в салате. Кириешки можно использовать любые, которые имеются под рукой, хоть белые, хоть ржаные.
  • Замечательное мясо курицы получается, если залить сырую куриную грудку холодной водой и довести до кипения. Далее эту первую воду слить (но некоторые повара считают, что можно и не сливать), добавляем лавровый лист и черный перец горошком, и продолжить варить около 40 минут на среднем огне. Затем плиту выключаем, но мясо оставляем в этом же бульоне до полного остывания. Когда все остыло, только тогда вынимаем, а на бульоне можно сварить суп.
  • Сухариками посыпаем салат непосредственно перед подачей к столу, чтобы они не размокли, иначе разбухнут и потеряют хруст.