Что нам понадобится из продуктов

  • Банан – 3 шт
  • Сахар-песок – 3ст.л.
  • Апельсиновый сок – 50мл
  • Молочный шоколад – 100гр.
  • Дробленые орехи – по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

  • 1 Шоколадная паста в домашних условиях еще пару лет казалась невероятностью. Однако, сегодня все стало возможным, и вы узнаете рецепт, как сделать шоколадную пасту всего за 5 минут. Спелые бананы очищаем от кожуры и разминаем вилкой до состояния пюре. Разминать лучше всего именно вилкой, а не в блендере, так как в последнем бананы приобретают структуру пюре, которая не очень соответствует нужной нам консистенции.
  • 2 В кастрюльку выкладываем размятые бананы, добавляем сахар и апельсиновый сок и варим на среднем или слабом огне. Ориентируемся на полностью растворившийся сахар и однородную консистенцию, по времени примерно 5 минут. Обязательно постоянно помешиваем.
  • 3 Молочный шоколад разламываем на кусочки, добавляем в нашу кастрюльку и продолжаем варить до полного растворения шоколада. Все время обязательно перемешиваем.
  • 4 Шоколад растворился, консистенция однородная, значит шоколадная паста в домашних условиях готова. Снимаем с плиты и сразу разливаем по баночкам, оставляем остыть и можно пробовать.
  • 5 Домашнюю пасту нужно хранить в холодильнике не более 14 дней. Однако. Как показывает практика, заканчивается она очень быстро. Но если вдруг все-таки каким-то неведомым образом у вас паста не заканчивается, тогда можно использовать ее в выпечку, например, добавить в крем для торта или рулета, в пирожки или маффины и т.п.

Секреты приготовления блюда по рецепту

Каждый ребенок безумно любит шоколадную пасту Nutella. Дети ее уплетают просто ложками, мажут на хлеб или печенья, да собственно и родители не отстают. Мы также с наслаждением ей просто лакомимся или добавляем в выпечку. Мамулички предлагают приготовить дома шоколадно-банановую пасту и удивить домочадцев.