Что нам понадобится из продуктов

  • Для песочного теста:
  • Мука – 7ст.ложек
  • Сахарная пудра – 2ст.ложки
  • Масло сливочное – 150гр
  • Желток куриного яйца – 1шт
  • Миндаль (орехи) – 2ст.ложки
  • Лимон – 0,5шт
  • Шоколад – 200гр
  • Для украшения:
  • Сахар – 2ст.ложки
  • Миндаль (орехи) – 2ст.ложки
  • Куриное яйцо – 1шт
  • Шоколад – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

  • 1 Готовим рубленое песочное тесто, для этого просеиваем муку, в которую кладем кусочки масла и старатель посечем их ножом.
  • 2 Затем добавляем сахарную пудру, отделенный желток от куриного яйца и выжимаем лимонный сок.
  • 3 От выжатой половинки лимона, цедру натираем на мелкой терке и добавляем также в тесто.
  • 4 Измельчаем орехи миндаля и также добавляем в тесто.
  • 5 Натираем на мелкой терке шоколад (можно заменить какао) и добавляем в тесто.
  • 6 Из всех ингредиентов быстро замешиваем тесто и отправляем его на 10-20 минут в холодильник.
  • 7 Достаем охлажденное тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной около 0,5см (можно чуть толще).
  • 8 Укладываем раскатанный пласт на смазанный маргарином лист, сверху смазываем яйцом. Посыпаем сахаром, рубленым миндалем и тертым шоколадом.
  • 9 Выпекаем в духовке при температуре 230˚С около 8-10 минут (возможно увеличение времени выпечки, если пласт вы раскатали потолще).
  • 10 Пирог готов, семья потрудилась дружно и на славу, пора пробовать, что получилось!

Секреты приготовления блюда по рецепту

Очень вкусный, но при этом достаточно простой рецепт пирога, который понравится и детям и взрослым. Готовится достаточно быстро, большая часть времени уходит на подготовку ингредиентов.

Рецепт могут использовать, как начинающий хозяйки, так и вполне опытные – пирог получится вкусным у каждой! Порой у нас не хватает времени на приготовление изысков, а вкусного хочется – в этом случае шоколадно-песочный рецепт пирога будет как нельзя кстати. В процесс приготовления можно привлечь детей и мужей: первые могут просеять муку, а вторые натереть шоколад или измельчить орехи.

Нюансы приготовления по рецепту шоколадного песочного пирога с лимоном, которые обязательно нужно учесть:

  • Духовку нужно нагреть заранее, пирог для выпечки ставьте уже в разогретую духовку.
  • В холодильник тесто отправляйте накрытое целлофаном, иначе оно «заветрится» и покроется тоненькой корочкой.
  • Поверх посыпать тертым шоколадом можно до выпечки или после, в зависимости от вашего вкуса.
  • Орехи можно использовать любые, в зависимости от вашего вкуса, например, земляные орехи тоже отлично себя показали в данном рецепте.
  • Нарезать миндаль и натереть цедру лимона, нужно заранее, т.к. тесто нужно замесить быстро.
  • Сливочное масло должно быть слегка размягченным.