Что нам понадобится из продуктов
- Картофель – 6шт (среднего размера)
- Репчатый лук – 1шт (среднего размера или 2 маленьких)
- Говядина – 400гр
- Куриный яйца – 5шт
- Маринованные грибы – 200гр
- Соль, зелень – по вкусу
- Майонез или сметана – для заправки салата.
Пошаговый рецепт приготовления
- 1 Салат «Сосновый бор» идеален для праздничного стола или повседневного рецепта. Так как у нас сегодня праздник – 8 марта Международный женский день, значит и готовить салат будут папы с детьми. Итак, для начала берем мякоть говядины, моем под проточной водой из крана и отвариваем до готовности. Затем даем ей остыть и нарезаем на небольшие кубики, либо можно не нарезать, а разделить на волокна. Выкладываем сразу в салатник.
- 2 Картофель также моем и отвариваем в мундирах до готовности. Охлаждаем, очищаем от кожуры (кстати, с удовольствием очистить от кожуры помогут даже самые маленькие мамины помощники) и нарезаем на небольшие кубики.
- 3 Репчатый лук очищаем и нарезаем на маленькие кубики или полукольца.
- 4 Куриные яйца отвариваем до готовности, охлаждаем, очищаем от скорлупы (тут вам тоже с удовольствием помогут дети) и натираем на крупной терке.
- 5 Открываем банку с маринованными грибами, если они крупные, тогда нарезаем, если меленькие – кладем целиком.
- 6 Все ингредиенты в салатнике хорошенько перемешиваем, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом или сметаной и посыпаем любой мелкорубленой зеленью.
- 7 Сосновый бор готовом, можно приглашать маму к столу и поздравлять. Но если вдруг в ходе приготовления возникнут вопросы, смело интересуйтесь у мамы или жены – они подробно подскажут.
Секреты приготовления блюда по рецепту
Салат «Сосновый бор» привлекает внимание на любом столе сочетанием разных красок. Кроме того, приготовить его можно в ожидании любых гостей, ведь ингредиенты, используемые в нем, самые что ни на есть распространенные, которые едят абсолютно все. Единственное, будьте внимательны, в составе салата используются грибы, а это тяжелая пища для маленьких детей и кормящих мам, им предложите вариант без грибов.
Секреты приготовления салата
- Мясо можно использовать любое: говядину, свинину (без жира), куриную грудку, некоторые даже используют ветчину.
- Лук лучше использовать салатный, красного цвета, у него вкус помягче и его едят все дети. Однако, если у вас такого не имеется, не беда, лук можно мариновать, так как мы делали в рецепте салата Мужской каприз.
- Маринованные грибы также используйте любые, которые имеются в доме или ближайшем магазине. В нашем варианте – это опята, они хорошо смотрятся в салате, но порой берем шампиньоны, грузди и т.п.
- Зелень подойдет только свежая, зато любая: укроп, кинза, петрушка, зеленый лук, листья салата и т.д.
- Салат можно выложить слоями, но удобнее все ингредиенты перемешать.