Что нам понадобится из продуктов

  • Фарш для фрикаделек – 400-500гр
  • Сырой картофель – 500гр
  • Вермишель – 150-200гр
  • Морковь сырая – 200гр
  • Лук репчатый – 150-200гр
  • Панировочные сухари – 3ст.л.
  • Лавровый лист – 2-3шт
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

  • 1 Как приготовить суп с фрикадельками в домашних условиях сегодня мы пошагово расскажем в этом рецепте. Отдельно готовим для приготовления овощи: картофель – очищаем от кожуры и нарезаем на кубики или брусочки среднего размера; лук – очищаем и нарезаем на мелкие кубики; морковь – очищаем и натираем на крупной терке.
  • 2 Из лука и моркови готовим обжарку на сковороде с растительным маслом, как мы это делали в рецепте к куриному гороховому супу.
  • 3 Берем готовый фарш, подробно о способе приготовления и выборе фарша мы рассказывали в рецепте котлет. Добавляем в готовый фарш панировочные сухари, тщательно перемешиваем и формируем небольшие фрикадельки. Сразу отметим, что конечно можно обойтись без панировочных сухарей, но тогда вы рискуете остаться без фрикаделек, фарш просто-напросто может развалиться во время варки.
  • 4 Берем 5-ти литровую кастрюлю для варки супа, в которую наливаем около трех литров чистой питьевой воды, ставим на плиту и доводим до кипения. Когда вода закипела добавляем нарезанный картофель, доводим до кипения и даем покипеть около 3-5 минут. Теперь пришло время добавить готовую зажарку из лука с морковью, солим, перчим и вновь даем покипеть около 5 минут. Пришло время добавить заготовленные фрикадельки, с ними даем супу покипеть около 20-30 минут и после этого добавляем вермишель (отдайте предпочтение мелкой). Даем супу покипеть около 10 минут со всеми ингредиентами, в самом конце варки добавляем лаврушку и мелко нарубленную зелень (если нет, можно сухой укроп). Выключаем плиту, кипение слегка стихнет накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться и потомиться под крышкой примерно 20-30 минут.
  • 5 Готовый суп с фрикадельками и вермишелью подаем к столу горячим, разлитым по тарелкам с хлебом или сухарями.

Секреты приготовления блюда по рецепту

Самый вкусный домашний суп с фрикадельками – это настолько универсальное первое блюдо, знакомое с детства абсолютно всем своими вкусовыми качествами, которое отлично насытит любой организм. Такой суп можно приготовить для самых маленьких деток, достаточно его порцию отдельно пюрировать, как с сырным супом-пюре, и мамочке не придется отдельно много времени стоять у плиты.

Общие варианты и нюансы приготовления супа с фрикадельками в рецепте

  • Суп вполне вкусен и питателен без вермишели, либо можно вермишель заменить на рис или гречку, либо другую крупу.
  • Вермишель можно использовать любую – лапшу, наломать спагетти, рогалики и т.п., просто от формы и толщины зависит время ее приготовления.
  • Фарш для фрикаделек может быть не обязательно мясным, это может быть куриный фарш, либо рыбный. Одним словом, какой захотите.
  • Как сделать непосредственно фрикадельки для супа – это основной вопрос молодых фей домашней кухни. Добавили в фарш панировочные сухари, и тщательно все перемешали. Теперь отщипываем от фарша небольшой кусочек и двумя руками быстренько катаем маленький шарик, размером не больше грецкого ореха. На этом все – 1 фрикаделька готова. Для того, чтобы фарш не лип к рукам, можно их споласкивать холодной водой.
  • При желании в состав ингредиентов супа можно добавить фасоль или сельдерей. Либо приготовить грибной суп с фрикадельками, для этого грибы должны быть вареными, а добавляем их для варки сразу после картофеля и покипеть даем порядка 20 минут. Но так как у нас детский суп, мы рассмотрели классический вариант рецепта.

На видео пошаговый рецепт. Как сварить суп с фрикадельками и томатом в мультиварке: