Что нам понадобится из продуктов

  • Свежие потроха кур – 350гр
  • Рис или вермишель – 100гр
  • Лук – 2шт (среднего размера)
  • Морковь – 2шт
  • Картофель – 3шт
  • Сливочное масло – 2ст.л.
  • Репа свежая – 100гр
  • Зубчик чеснока – 2-3шт
  • Соль, петрушка – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

  • 1 Суп с куриными потрохами необычайно вкусен, и легок в приготовлении, нужно лишь знать, как правильно обработать непосредственно потроха. С них то мы и начнем приготовления. Тщательно промываем все потрошки из которых будем готовить, заливаем их чистой водой и на плите варим до готовности. Теперь бульон процеживаем через сито мелкое, а вареные потроха дополнительно промываем в горячей и кипяченой воде. Промытые потроха нарезаем и вновь отправляем только теперь в процеженный бульон. Если вдруг в вашей семье есть привереды, которые не едят потроха – не беда, суп можно варить на бульоне, и они даже не догадаются, а из потрохов готовых сделать себе салат или другое блюдо.
  • 2 И сразу отметим про соль – бульон можно посолить сразу на данном шаге приготовления, а можно, когда будете добавлять обжарку из лука и моркови.
  • 3 Свежие картофель и репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики или брусочки.
  • 4 Сырые морковь и репу аналогично очищаем от кожуры и натираем на крупной или средней терке.
  • 5 Процеженный бульон ставим на плиту (с потрохами или без не имеет значения) в который сразу кладем нарезанный бульон и доводим до кипения, как закипело минуты через 3 добавляем рис или лапшу, а можно даже пшено и натертую репу.
  • 6 В это время на сковороде в небольшом количестве растительного масла пассируем лук с морковью, точно также как мы это делали в гороховом супе с курицей. Затем обжарку отправляем в кастрюлю.
  • 7 Чеснок очищаем от кожуры и при помощи чеснокодавки выдавливаем сразу в кастрюлю с супом.
  • 8 Свежую зелень петрушки или кинзы мелко нарезаем и тоже отправляем ко всем ингредиентам.
  • 9 Теперь даем супу вдоволь покипеть около 7-10 минут, добавляем сливочное масло и выключаем плиту. Накрываем суп с куриными потрохами крышкой и оставляем настояться около 20 минут. Подаем к столу горячим, разлитым по тарелкам.

Секреты приготовления блюда по рецепту

Суп с куриными потрохами получается необыкновенно вкусным, ароматным, очень питательным. Этот суп можно давать самым маленьким деткам, все его едят с радостью и аппетитом. Малоежки могут удивить вас просьбой дополнительной порции.
Нюанс приготовления супа кроется только в самом субпродукте, как приготовить мы подробно рассказали в рецепте. Здесь лишь заметим о выборе непосредственно потрохов. Для супа великолепно подойдут любые потроха, лучше всего сердечки, а если смесь будет, то еще лучше.

В рецепт супа не возбраняется добавить грибы. Для этого нужно исключить репу, а грибы добавить в кастрюлю после картофеля.

На видео пошаговый рецепт, как приготовить самые вкусные куриные желудочки в сметане в мультиварке: