Что нам понадобится из продуктов

  • Морепродукты сырые – 500гр
  • Свежее филе рыбы – 300гр
  • Лук репчатый – 150гр
  • Рис – 100гр
  • Зубчики чеснока – 2шт
  • Подсолнечное масло
  • Соль, черный молотый перец, зелень, другие специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

  • 1 Суп из морского коктейля морепродуктов изумительно вкусен, питателен, полезен и просто ароматен. Для начала отдельно отвариваем рис до готовности. Подробно, как варить рис смотрите в рисовой каше, там рецепт на молоке, но мы рассказывали и правила варки риса для гарнира.
  • 2 Репчатый лук по традиции для всех блюд очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
  • 3 Сырое филе рыбы нарезаем на небольшие размеры кубики. Отметьте, что рыбное филе нам подойдет любое, как охлажденное, так и свежемороженое, последнее нужно просто-напросто предварительно разморозить. Так и относительно вида, конечно самыми вкусными являются такие представители лососевых, как семга или горбуша, но и другие виды рыб подойдут в этот рецепт.
  • 4 В кастрюлю, в которой будем варить суп, наливаем немного подсолнечного масла, в котором обжариваем до золотистого цвета нарезанный лук. После этого отправляем в его компанию нарезанное филе рыбы и обжариваем буквально около 7 минут.
  • 5 После этого заливаем все чистой питьевой водой, достаточно будет 3-3,5 литров и доводим до кипения.
  • 6 Когда у нас пошел процесс кипения добавляем сырые морепродукты, вновь доводим до кипения и даем вдоволь покипеть около 5-10 минут. Кстати морепродукты нам также подойдут абсолютно любые, которым вы отдаете предпочтение. Самый простой вариант – это купить в магазине готовый морской коктейль, продается в свежемороженом виде фасованным в пакеты.
  • 7 После этого добавляем вареный рис и вновь даем покипеть около 5 минут.
  • 8 В самом конце приготовления осталось добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок (хотя в принципе можно и без него), солим и перчим по вкусу, а также добавляем другие любимые вами специи.
  • 9 Суп из морепродуктов можно подавать к столу. Оглянитесь – домочадцы уже в ожидании, аромат супа сам их пригласил. Если же вам некогда варить и нужно уложиться в полчаса, тогда суп из готовой рыбной консервы – это ваша палочка-выручалочка на все времена.

Секреты приготовления блюда по рецепту

Суп из морепродуктов и морской рыбы – это полезное и вкусное первое блюдо. Суп очень питателен, поэтому им можно накормить как маленького ребенка, так и взрослого мужчину. О пользе рыбы и морепродуктов отдельно говорить не будем, вы и так все знаете, лишь отметим наличие омега 3 и фосфора. И еще один плюс именно рассказанного нами рецепта – он диетический, а значит накормит семью и сохранит фигуру мамулички.

Вообще с морепродуктами варят большое количество супов – это томатный, сливочный, сырный, молочный, даже кокосовый (в Тайланде варят с кокосовым молоком, если там будете не упустите возможности попробовать острый тайский как суп, так и суп-пюре), средиземноморский, вьетнамский, китайский, корейский, японский, итальянский, норвежский и другие. Названия вас также поразят: фо, мисо, гамбо, чаудер, удон и другие. Однако, сегодня вы сами в домашних условиях можете приготовить суп из морепродуктов как в Египте или на Гоа.

На видео пошаговый рецепт, как приготовить гамбо с морепродуктами (используются креветки и крабовое мясо) и длиннозерновым рисом в мультиварке:

Еще в мультиварке очень вкусный сливочный крем-суп с креветками, обязательно попробуйте приготовить.