Что нам понадобится из продуктов
- Морепродукты сырые – 500гр
- Свежее филе рыбы – 300гр
- Лук репчатый – 150гр
- Рис – 100гр
- Зубчики чеснока – 2шт
- Подсолнечное масло
- Соль, черный молотый перец, зелень, другие специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
- 1 Суп из морского коктейля морепродуктов изумительно вкусен, питателен, полезен и просто ароматен. Для начала отдельно отвариваем рис до готовности. Подробно, как варить рис смотрите в рисовой каше, там рецепт на молоке, но мы рассказывали и правила варки риса для гарнира.
- 2 Репчатый лук по традиции для всех блюд очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
- 3 Сырое филе рыбы нарезаем на небольшие размеры кубики. Отметьте, что рыбное филе нам подойдет любое, как охлажденное, так и свежемороженое, последнее нужно просто-напросто предварительно разморозить. Так и относительно вида, конечно самыми вкусными являются такие представители лососевых, как семга или горбуша, но и другие виды рыб подойдут в этот рецепт.
- 4 В кастрюлю, в которой будем варить суп, наливаем немного подсолнечного масла, в котором обжариваем до золотистого цвета нарезанный лук. После этого отправляем в его компанию нарезанное филе рыбы и обжариваем буквально около 7 минут.
- 5 После этого заливаем все чистой питьевой водой, достаточно будет 3-3,5 литров и доводим до кипения.
- 6 Когда у нас пошел процесс кипения добавляем сырые морепродукты, вновь доводим до кипения и даем вдоволь покипеть около 5-10 минут. Кстати морепродукты нам также подойдут абсолютно любые, которым вы отдаете предпочтение. Самый простой вариант – это купить в магазине готовый морской коктейль, продается в свежемороженом виде фасованным в пакеты.
- 7 После этого добавляем вареный рис и вновь даем покипеть около 5 минут.
- 8 В самом конце приготовления осталось добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок (хотя в принципе можно и без него), солим и перчим по вкусу, а также добавляем другие любимые вами специи.
- 9 Суп из морепродуктов можно подавать к столу. Оглянитесь – домочадцы уже в ожидании, аромат супа сам их пригласил. Если же вам некогда варить и нужно уложиться в полчаса, тогда суп из готовой рыбной консервы – это ваша палочка-выручалочка на все времена.
Секреты приготовления блюда по рецепту
Суп из морепродуктов и морской рыбы – это полезное и вкусное первое блюдо. Суп очень питателен, поэтому им можно накормить как маленького ребенка, так и взрослого мужчину. О пользе рыбы и морепродуктов отдельно говорить не будем, вы и так все знаете, лишь отметим наличие омега 3 и фосфора. И еще один плюс именно рассказанного нами рецепта – он диетический, а значит накормит семью и сохранит фигуру мамулички.
Вообще с морепродуктами варят большое количество супов – это томатный, сливочный, сырный, молочный, даже кокосовый (в Тайланде варят с кокосовым молоком, если там будете не упустите возможности попробовать острый тайский как суп, так и суп-пюре), средиземноморский, вьетнамский, китайский, корейский, японский, итальянский, норвежский и другие. Названия вас также поразят: фо, мисо, гамбо, чаудер, удон и другие. Однако, сегодня вы сами в домашних условиях можете приготовить суп из морепродуктов как в Египте или на Гоа.
На видео пошаговый рецепт, как приготовить гамбо с морепродуктами (используются креветки и крабовое мясо) и длиннозерновым рисом в мультиварке:
Еще в мультиварке очень вкусный сливочный крем-суп с креветками, обязательно попробуйте приготовить.
В общем решилась я все-таки и попробовала этот рецепт. Следует отметить, что морепродукты такого рода в нашей семье не пробовал никто. Рецепт сразу заинтересовал, но в Магните такой пакетик стоит порядка 500руб, поэтому проба была отложена. А тут в Ленте попалась акция и пакет морепродуктов 400гр всего 100 рублей. Решила, что грех не попробовать. В общем взяла.
Теперь о рецепте. Мнение не однозначное. Если в общем — суп получился вкусным. Но вот попадающиеся кусочки лапок осьминога, желтые улитки и другие части… как-то елись тяжеловато (мягко говоря), хотя по сути на вкус и ничего))) Если не разглядывать их, то вкусно. Но мы все ковырялись в тарелках друг у друга, ждали кто первый съест и с интересом «ну как?» Обед прошел весело))
А еще забыла добавить, что рецепт отлично соответствует системе питания «Минус 60″ по Екатерине Миримановой. Так что стоит взять на заметку для обедов)