Что нам понадобится из продуктов
- Цветная капуста – 1кг
- Кабачки – 1кг
- Лук репчатый – 200гр
- Морковь – 200гр
- Подсолнечное масло
- Соль, черный молотый перец, зелень, другие специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
- 1 Суп-пюре из цветной капусты и кабачков готовится очень просто и легко, при этом он диетический, постный, сохранит фигуру каждой мамочки и вкусный. Готовить начнем с обработки ингредиентов из состава продуктов. Репчатый лук, как всегда, чистим от кожуры и нарезаем на средний размер кубики.
- 2 Морковь сырую очищаем и натираем на крупной или средней терке.
- 3 Сырые кабачки очищаем от кожуры, вычищаем семена, нам нужна только мякоть. Собственно, ее и нарезаем на средний размер кубики.
- 4 Свежую цветную капусту просто разбираем на соцветия. Кстати, этим процессом с удовольствием займутся дети всех возрастов – маме помогут и мелкую моторику рук разовьют.
- 5 Весь процесс приготовления супа-пюре у нас будет происходить в кастрюле, даже зажарку, как в супе с фрикадельками, мы не делаем в сковороде. Итак, в кастрюлю наливаем немного подсолнечного масла, в котором слегка обжариваем репчатый лук. Затем к нему отправляем натертую морковь. После этого добавляем кабачки и буквально через 3 минуты – цветную капусту. Все солим и перчим по вкусу и перемешиваем. Заливаем слегка обжаренные овощи горячей кипяченой водой на столько, чтобы просто покрыть их и оставляем вариться на плите со средним огнем до полной готовности овощей.
- 6 Когда наши овощи достигли полной готовности, выключаем плиту и даем время им охладиться, теплого состояния будет вполне достаточно. Затем при помощи блендера пюрируем, у нас же суп-пюре, либо перетираем через сито. Но второй вариант более долгий и трудозатратный, поэтому все-таки отдайте предпочтение первому. Нужной консистенции супа-пюре в плане жидкости можно достигнуть, добавив бульона, в котором варились овощи, сливки или молоко.
- 7 Суп-пюре из кабачков с цветной капустой приготовленный по нашему рецепту подаем на стол разлитым по тарелкам, сверху посыпав любой свежей зеленью. К супу можно подать гренки, копчёное мясо или маринованные овощи.
Секреты приготовления блюда по рецепту
Мамулички стараются готовить в основном первые и вторые блюда такие, чтобы ими можно было накормить больших и малых детей, мужей и свою фигуру сберечь. Так вот рецепт данного супа-пюре как раз из этой серии. Суп-пюре получается очень вкусным, с нежной кремовой консистенцией, изысканным, вкусным и ароматным. Такой суп можно давать в прикорме ребёнку с 9 месяцев, в нем не содержится картофель, как один из главных претендентов аллергий.
Если хотите разнообразить вкус супа, конечно можно экспериментировать и добавлять другие дополнительные овощи в рецепт, как:
- картофель;
- тыква и цуккини;
- брокколи и другие, а также варить на курином бульоне.
Как и в другие супы из этой серии можно добавить натертый на мелкой терке сыр – это может быть сливочный или плавленый сорт сыра.
А еще у нас есть другие рецепты. Например, гороховый суп-пюре или крем-суп из кукурузы с креветками.
На видео пошаговый рецепт, как приготовить гарнир из цветной капусты и брокколи в мультиварке: