Что нам понадобится из продуктов

  • Консервы из рыбы – 1 банка
  • Сырой картофель – 4-5шт (среднего размера)
  • Репчатый лук – 1-2шт (маленького или среднего размера)
  • Сырая морковь – 1 шт (среднего размера)
  • Сухой лавровый лист – 3шт
  • Соль, молотый перец, зелень – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

  • 1 Суп из рыбных консервов – это одно из любимых блюд приготовления большинства семей. Готовится быстро на обычной кухне, вкус и аромат великолепные, при этом еще может принести пользу организму. Итак, очищаем сырой картофель от кожуры, моем под проточной водой и нарезаем на кубики средних размеров, как для любого другого супа.
  • 2 Также как для постного борща, репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем на средние кубики, а морковь – очищаем и натираем на крупной терке. На разогретой сковороде с растительным или сливочным маслом пассируем лук с морковью. Некоторые считают, что в этот рецепт супа обжарку можно не делать, класть лук и морковь сырыми – можете попробовать приготовить оба варианта и выбрать на свой вкус.
  • 3 Про выбор той или иной консервы и подходящие для этого рецепты мы перечислили выше, поэтому просто открываем банку, и можно сразу отправить в кастрюлю, либо можно в тарелке немного помять вилкой. Жидкость из консервов также выливайте в кастрюлю с супом – будет наваристее.
  • 4 Очень быстрый вариант приготовления супа с консервами рыбными. В кастрюлю наливаем питьевую воду и даем ей закипеть, затем отправляем в нее нарезанный картофель – не забудьте посолить. Доводим до кипения и даем покипеть около 10 минут, чтобы картофель успел свариться до полуготовности. После этого отправляем зажарку из лука и моркови и вновь даем около 5 минут покипеть. Теперь добавляем консерву и варим до полной готовности всех ингредиентов в супе. Если вы варите с пшеном или рисом, добавляем их на этом этапе. В самом конце приготовления добавляем лавровый лист, молотый перец и щепотку сухого укропа (если не планируете свежую зелень) – выключаем плиту и накрываем суп крышкой. Дайте супу «настояться» около 15-20 минут и можно подавать к столу.
  • 5 Вот и все, суп из консервов рыбных действительно варится быстро и просто, вкус изумительный! К столу подаем разлитым по тарелкам, посыпав сверху любой мелконарезанной зеленью.

Секреты приготовления блюда по рецепту

Суп с консервами рыбными – это отличное блюдо на обед или ужин для всех семей. Такой суп можно давать детям с 3-х лет, только будьте внимательны с костями, хоть они и развариваются, на всякий случай просматривайте и убирайте. Суп имеет насыщенный вкус, наваристый и ароматный.

Варианты и нюансы приготовления по рецепту консервного супа

Этот рецепт замечателен не только скоростью и легкостью приготовления, а еще неограниченностью при выборе консервы (отдавайте предпочтение консервам в масле или в собственном соку):

  • из сайры;
  • из горбуши;
  • из сардины;
  • из скумбрии;
  • из кильки;
  • из тунца;
  • из сардинеллы;
  • из лосося и т.д.

Мы пошагово рассказали, как сварить картофельный суп с консервы. Можно привносить разнообразие вкусов: варить с рисом, пшеном или перловкой, тогда получаются супы практически «родня» настоящей ухи. Также можно добавлять мелкую вермишель.
Если у вас имеется только килька или бычки в томате, можно использовать и ее, тогда и в пассировку добавьте 1-2 ст.л. томатной пасты, чтобы получился томатный суп с консервами.

Еще есть интересный секрет – в самом конце приготовления можно добавить натертый на мелкой терке обычный плавленый сырок – все будут долго гадать, что же вы туда добавили, т.к. вкус не оставит равнодушных.

Этот рецепт понравится мамам, желающим сохранить фигуру, т.к. он получается практически диетическим. Например, консервы из горбуши славятся низким содержанием калорий и в то же время высоким содержанием белка. А вот в консервах из сайры содержится много полезных кислот Омега 3, необходимых детям и взрослым.

На видео пошаговый рецепт, как сварить суп из консервов рыбных в мультиварке: