Что нам понадобится из продуктов
- Картофель – 5шт
- Репчатый лук – 1-2шт
- Плавленый сырок – 3шт
- Белый хлеб или батон – для гренок (сухариков)
- Сливочное масло – для обжарки
- Соль, перец, зелень, специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
- 1 Как приготовить сырный суп-пюре в домашних условиях вы сейчас узнаете. Рецепт содержит доступный состав продуктов, в основе суп диетический, который можно есть худеющим или кормящим мамам, либо детям от 1 года. Выше написаны вариации с курицей и грибами. Итак, берем картофель, очищаем ножом от кожуры, как на любой суп. Затем режем его на небольшие кубики. Точно также сразу поступаем и с репчатым луком.
- 2 Нам необходима кастрюля объемом 3-5 литров или чаша мультиварки, смотря где вы планируете готовить, на плите или в мультиварке. Кладем в нее нарезанные картофель и репчатый лук и заливаем чистой водой, примерно 1,5 литра будет достаточно. И на среднем огне варим до готовности, либо также в мультиварке. Когда овощи будут готовы нам нужно посолить и добавить специи. Обычно из специй мы используем молотый черный или красный перец, если готовим для общего стола с детьми, только совсем чуть-чуть.
- 3 Готовые овощи перемещаем в блендер или при помощи сита перетираем в однородную массу. Жидкость из них лучше предварительно слить в отдельную посуду, по мере пюрирования, постепенно добавлять и смотреть, уйдет у вас вся или нет.
- 4 Полученное пюре из овощей возвращаем в кастрюлю, добавляем нарезанные на небольшие кубики плавленые сырки. И продолжаем варить на слабом огне, постоянно перемешивая, до тех пор, пока кусочки нашего плавленого сыра полностью не растворятся.
- 5 Затем выключаем плиту или мультиварку, под закрытой крышкой оставляем настояться суп-пюре.
- 6 Но это еще не все, нам еще нужно приготовить гренки. Нарезаем белый хлеб или батон на среднего размера кусочки и обжариваем на сковороде со сливочным маслом. Если вы планируете подать хлеб гренками, тогда обжарить можно и в тостере. Если же насыпать в суп сухарями – тогда и нарезать нужно на кубики, и обжарить только в сковороде.
- 7 Готовый сырный суп-пюре разливаем на тарелки, сверху посыпаем любой мелко нарубленной зеленью и посыпаем сухарями, либо гренки кладем на отдельную тарелку. Пора кормить домочадцев, заждались уже наверно.
Секреты приготовления блюда по рецепту
Когда дети мамуличек спрашивают, что на обед и слышат в ответ «сырный суп-пюре» — они все-равно знают, что их ждет сюрприз. Потому что приготовление этого супа всегда разное, вариантов столько, что не угадаешь и ведь каждый из них настоящий. Вот о них мы сегодня вам и поведаем.
Вкус такого супа в любой его вариации всегда получается мягким, никогда не надоедает благодаря своей незатейливости, а характеризуется определенно сырным вкусом. Одним словом – попробовать нужно обязательно всем.
Варианты и нюансы приготовления сырного супа-пюре
- Ниже мы рассказали рецепт, как сварить суп-пюре на воде, а можно с курицей и на курином бульоне. Для этого просто сначала отварите курицу до готовности, а затем к ней добавляйте нарезанные овощи. Сырно-куриный вкус в купе с ароматом – это не повторимое наслаждение.
- Еще один вариант может быть с грибами, в основном мы используем шампиньоны. Но если у вас в морозильной камере есть заготовки грибов с осени – используйте любые. Только времени приготовления потребуется больше, пока грибы проварятся. Причем такой суп-пюре может тоже различаться и быть как на водяной основе, так и на бульоне из мяса.
- Вариант с креветками – вообще божественный вкус, так называемый биск.
- Указанные овощи – это далеко не все варианты, можно варить суп-пюре с морковью, с брокколи и другими овощами. Вкусный крем-суп вам гарантирован.
- Хотите еще попробовать другой вкус? Попробуйте со сливками – это нежнейший вариант, детей не оттянуть от тарелок.