Что нам понадобится из продуктов

  • Для 1 бисквитного коржа:
  • Яйца куриные – 4шт
  • Сахар – 1 стакан
  • Муки пшеничная – 1 стакан
  • Ваниль.
  • Для 2 бисквитного коржа:
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Сахар – ½ стакана
  • Мука – ½ стакана
  • Ваниль.
  • Для крема:
  • Сливки – 350-400мл
  • Сахарная пудра – 1 стакан.
  • Консервированный ананас – 1 банка.

Пошаговый рецепт приготовления

  • 1 Рецепт торта Мимоза очень прост в приготовлении, только на первый взгляд глядя на состав ингредиентов кажется трудозатратно, на самом же деле достаточно легок весь процесс. Отдельно смешиваем все ингредиенты для каждого коржа отдельно. Первый корж можно поставить печься в мультиварку на режим «Выпечка» на 55-60 минут. Второй корж можно с успехом в это же самое время испечь в духовке, при температуре 180⁰С, около 20-30 минут. Затем готовые коржи остужаем и разрезаем каждый пополам по продольной линии, чтобы у нас получилось 4 штуки.
  • 2 Отдельно готовим крем, который также готовится элементарно. Просто при помощи миксера или блендера взбиваем сливки (чем жирнее, тем лучше, рекомендуем использовать 35%) до кремообразного состояния, затем к ним добавляем сахарную пудру, тщательно перемешиваем и наш крем готов.
  • 3 Итак, собираем торт. Кладем на самый низ большой полукорж, который хорошенько, не жалея сбрызгиваем соком консервированного ананаса и смазываем подготовленным кремом. Затем выкладываем часть ананаса, если у вас он кусочками, то замечательно. Если же ананас кольцами, тогда нарежьте его кубиками.
  • 4 Затем сверху накрываем второй частью полукоржа и также сбрызгиваем соком консервированного ананаса. Сверху и с боков обмазываем наш торт остатками крема.
  • 5 Второй же корж нам нужно нарезать на соломки и затем на квадратики, чем меньшего размера они получатся, тем лучше. Затем эти кубики выкладываем на торт и руками прижимаем по бокам, на крем они хорошо липнут. Сверху посыпаем сахарной пудрой и отправляем пропитываться в холодильник. Желательно дать торту время на пропитку 1-2 часа, не меньше.
  • 6 Внешне и в разрезе торт получается традиционно похожим на мимозу, да и размер получается достаточно внушительным – около 1,5-2кг.

Секреты приготовления блюда по рецепту

Торт Мимоза внешне похож на одноименный цветок, в честь него он и получил такое название. При этом и вкус не подведет, получится во истину весенний десерт. Торт по рецепту мамуличек готовится достаточно легко. Можно печь, как на праздники, так и в выходной день побаловать семью лакомством. Тор «Мимоза» станет популярным рецептом выпечки в каждой семье.