Что нам понадобится из продуктов
- Творог – 300гр (любой жирности)
- Сметана – 150гр (любой жирности)
- Сахар песок – 2ст.л.
- Желатин – 1ст.л.
- Консервированные персики
- Свежие банан и киви – по 1шт
- Молоко – 100мл (любой жирности).
Пошаговый рецепт приготовления
- 1 Творожный десерт с желатином – это один из самых любимых десертов у всех детей, и мам тоже – ведь здесь присутствует еще и польза для растущих организмов. Поэтому не мешкая приступим к приготовлению. При помощи блендера смешиваем творог со сметаной и сахаром в однородную массу.
- 2 Свежие фрукты очищаем от кожуры и нарезаем на тоненькие кружочки или полукружочки.
- 3 Желатин нам нужно залить молоком в отдельной посуде и дать время настояться, чтобы он набух. Достаточно будет 20-30 минут. Затем ставим желатин на плиту с небольшим огнем и прогреваем до полного растворения желатина. Обратите внимание – не кипятим, не доводим до кипения, а просто прогреваем.
- 4 Затем растворенным желатином заливаем взбитую творожную смесь и тщательно размешиваем.
- 5 Берем форму, в которой у нас будет десерт или несколько маленьких и выкладываем. На дно расположим первый слой фруктов, который заливаем тоненьким слоем творожной массы с желатином и вновь слой фруктов. Повторяем выкладку до окончания подготовленных ингредиентов. Но старайтесь распределить так, чтобы последним слоем получилась творожная масса.
- 6 Можно приготовить десерт мраморным, для этого в половину творожного суфле с желатином достаточно вмешать какао и заливать фрукты или ягоды разноцветными слоями.
- 7 Украшаем десерт по вкусу: натертым шоколадом, мелконарезанными орехами, взбитыми сливками и т.п.
- 8 Затем убираем творожный десерт с желатином на 30 минут в холодильник, чтобы желатин «схватился» и можно подавать лакомство.
Секреты приготовления блюда по рецепту
Конечно все дети без исключения любят вкусняшки, а их мамы заботятся о пользе лакомства для здоровья. Именно вкусный творожный десерт с желатином и фруктами без выпечки объединил эти два желания и доставит удовольствием всей семье. Не удивляйтесь, но папы тоже любят и едят с удовольствием. Такой десерт можно приготовить на стол для детского праздника, в будние дни. Готовится достаточно легко с минимумом временных затрат.
К фруктам можно добавить или заменить любые ягоды, например, отлично сочетается вишня или клубника.
Худеющим мамам этот рецепт также придется по нраву, стоит лишь взять молочные продукты с низким содержанием жира и суфле получится низкокалорийным, что позволит наслаждаться лакомством с пользой для фигуры и здоровья.