Что нам понадобится из продуктов

  • Для теста:
  • Сливочное масло – 180-200гр
  • Мука – 2 стакана
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Для начинки:
  • Творог – 400гр (любой жирности)
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Куриные яйца – 2шт
  • Шоколад
  • Крахмал – 1-2ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

  • 1 Творожный пирог, скорее пирог с шоколадно-творожной начинкой и теста крошкой получается у всех, даже начинающих хозяюшек. Поэтому смело пробуйте готовить. Начинаем приготовление с теста, которое у нас будет не привычным, а будет состоять из крошки. Для этого нам потребуется замороженное в морозилке сливочное масло, которое натираем на крупной терке. Если терка острая, то натереть не доставит труда.
  • 2 В крошку из масла добавляем сахар, просеянную муку и соду. Все тщательно растираем при помощи обычной вилки. У нас должна получиться мелкая крошка.
  • 3 Отставляем пока тесто и приступаем к приготовлению творожной начинки. Для начала при помощи все той же обычной вилки разминаем творог. Если творог не жидкий, тогда добавляем 1ст.л. крахмала, если же жидкий – тогда 2ст.л. Даже если после 2-х ложек творог остается жидким, больше добавлять не нужно, т.к. в он загустеет чуть позже.
  • 4 Затем к творогу добавляем сахар, куриные яйца и мелкие кусочки шоколада. Шоколад можно натереть на крупной терке, но лучше меленько наломать. Если любите, можно еще добавить ванилин. И тщательно вымешиваем, растираем до довольно – таки однородной массы. Мы не пользуемся ни миксером, ни блендером, т.к. в этот рецепт нам не подойдет слишком взбитая или пюрированная начинка.
  • 5 Итак, мы подготовили и тесто, и начинку. Берем форму для выпечки, застилаем ее бумагой для той же выпечки. Выкладываем на дно примерно половину нашего теста крошкой. Обратите внимание – не нужно приминать или вдавливать!!! Слегка разровняли и все, у нас насыпной пирог. Затем выкладываем начинку и сверху оставшееся тесто.
  • 6 Выпекаем творожный пирог в заранее разогретой до 200-220⁰С духовке около 40 минут, в зависимости от вашей духовки. Пирог из творога должен зарумяниться. А вот начинка может быть жидковатой – она такой и должна быть. Достаем пирог из духовки, охлаждаем и отправляем в холодильник, до полного охлаждения.
  • 7 Нежный домашний творожный пирог подаем к столу в холодном виде, в холодильнике начинка обретет необходимую консистенцию. Пирог можно подавать с компотом из яблок, горячим чаем или молоком.

Секреты приготовления блюда по рецепту

Простой и вкусный творожный пирог – идеальная выпечка для начинающих и опытных мамуличек. Не требует каких-то сверх дорогих или недоступных продуктов, так что вполне бюджетный и экономичный рецепт. Приготовить его легко и достаточно быстро, по вкусовым качествам понравится и детям, и взрослым – все хвалят его за нежность, которая тает во рту, как пух.

Варианты начинки для приготовления творожного пирога

В классическом варианте рецепта воздушного творожного пирога начинка значится естественно из творога, в которую добавляются кусочки шоколада. Однако, чем замечателен рецепт – вариантов начинки можно сделать огромное множеством:

  • с яблоками;
  • с вишней;
  • с консервированными персиками;
  • с черникой, смородиной, брусникой, клубникой — любыми ягодами;
  • с бананами;
  • с лимоном;
  • с какао;
  • с изюмом;
  • с маком;
  • с тыквой;
  • с ананасами;
  • с абрикосами;
  • с корицей;
  • с апельсинами;
  • с грушами;
  • с любыми фруктами и т.д. – универсальное блюдо для выпечки!

Можно сверху полить пирог кремом, любым, который вам больше нравится.

На видео пошаговый рецепт, как быстро приготовить сладкий песочный творожный пирог в мультиварке на скорую руку: