Что нам понадобится из продуктов
- Для теста:
- Сливочное масло – 180-200гр
- Мука – 2 стакана
- Сода – 0,5 ч.л.
- Сахар – 2/3 стакана
- Для начинки:
- Творог – 400гр (любой жирности)
- Сахар – 2/3 стакана
- Куриные яйца – 2шт
- Шоколад
- Крахмал – 1-2ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
- 1 Творожный пирог, скорее пирог с шоколадно-творожной начинкой и теста крошкой получается у всех, даже начинающих хозяюшек. Поэтому смело пробуйте готовить. Начинаем приготовление с теста, которое у нас будет не привычным, а будет состоять из крошки. Для этого нам потребуется замороженное в морозилке сливочное масло, которое натираем на крупной терке. Если терка острая, то натереть не доставит труда.
- 2 В крошку из масла добавляем сахар, просеянную муку и соду. Все тщательно растираем при помощи обычной вилки. У нас должна получиться мелкая крошка.
- 3 Отставляем пока тесто и приступаем к приготовлению творожной начинки. Для начала при помощи все той же обычной вилки разминаем творог. Если творог не жидкий, тогда добавляем 1ст.л. крахмала, если же жидкий – тогда 2ст.л. Даже если после 2-х ложек творог остается жидким, больше добавлять не нужно, т.к. в он загустеет чуть позже.
- 4 Затем к творогу добавляем сахар, куриные яйца и мелкие кусочки шоколада. Шоколад можно натереть на крупной терке, но лучше меленько наломать. Если любите, можно еще добавить ванилин. И тщательно вымешиваем, растираем до довольно – таки однородной массы. Мы не пользуемся ни миксером, ни блендером, т.к. в этот рецепт нам не подойдет слишком взбитая или пюрированная начинка.
- 5 Итак, мы подготовили и тесто, и начинку. Берем форму для выпечки, застилаем ее бумагой для той же выпечки. Выкладываем на дно примерно половину нашего теста крошкой. Обратите внимание – не нужно приминать или вдавливать!!! Слегка разровняли и все, у нас насыпной пирог. Затем выкладываем начинку и сверху оставшееся тесто.
- 6 Выпекаем творожный пирог в заранее разогретой до 200-220⁰С духовке около 40 минут, в зависимости от вашей духовки. Пирог из творога должен зарумяниться. А вот начинка может быть жидковатой – она такой и должна быть. Достаем пирог из духовки, охлаждаем и отправляем в холодильник, до полного охлаждения.
- 7 Нежный домашний творожный пирог подаем к столу в холодном виде, в холодильнике начинка обретет необходимую консистенцию. Пирог можно подавать с компотом из яблок, горячим чаем или молоком.
Секреты приготовления блюда по рецепту
Простой и вкусный творожный пирог – идеальная выпечка для начинающих и опытных мамуличек. Не требует каких-то сверх дорогих или недоступных продуктов, так что вполне бюджетный и экономичный рецепт. Приготовить его легко и достаточно быстро, по вкусовым качествам понравится и детям, и взрослым – все хвалят его за нежность, которая тает во рту, как пух.
Варианты начинки для приготовления творожного пирога
В классическом варианте рецепта воздушного творожного пирога начинка значится естественно из творога, в которую добавляются кусочки шоколада. Однако, чем замечателен рецепт – вариантов начинки можно сделать огромное множеством:
- с яблоками;
- с вишней;
- с консервированными персиками;
- с черникой, смородиной, брусникой, клубникой — любыми ягодами;
- с бананами;
- с лимоном;
- с какао;
- с изюмом;
- с маком;
- с тыквой;
- с ананасами;
- с абрикосами;
- с корицей;
- с апельсинами;
- с грушами;
- с любыми фруктами и т.д. – универсальное блюдо для выпечки!
Можно сверху полить пирог кремом, любым, который вам больше нравится.
На видео пошаговый рецепт, как быстро приготовить сладкий песочный творожный пирог в мультиварке на скорую руку: