Что нам понадобится из продуктов
- Куриные яйца - 3 шт
- Сахарная пудра - 70 гр
- Сливки 30-35% жирности – 400 мл
- Ванильный сахар – 1 пакетик или по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
- 1 Сначала отделяем желтки от белков.
- 2 Сливки нам нужны охлажденные, которые тщательно взбиваем при помощи блендера или миксера в отдельной посуде.
- 3 Желтки с ванильным сахаром и сахарной пудрой ставим на водяную баню на 10 минут, а в это время при помощи того же миксера аккуратно взбиваем эту смесь. На этом этапе вы поймете, почему лучше использовать именно сахарную пудру, а не сахар. На этом пункте приготовления масса должна увеличиться в объемах в несколько раз, при этом стать достаточно плотной.
- 4 К полученной, увеличившейся массе добавляем взбитые сливки.
- 5 В отдельной (обязательно сухой) посуде взбиваем белки в крепкую, тугую пену. При помощи деревянной лопатки аккуратно, но при этом достаточно быстро добавляем взбитые белки в полученную массу.
- 6 Затем готовую массу, раскладываем по контейнерам и убираем в морозильную камеру на 8 часов.
- 7 Через каждый час достаем и энергично, при помощи все той же деревянной лопатки тщательно перемешиваем нашу массу, чтобы она получилась однородной и без кристалликов льда.
- 8 По истечении этого времени наше домашнее ванильное мороженое готово – можно подавать как к праздничному столу, так и просто порадовать детей и взрослых воскресным десертом.
Секреты приготовления блюда по рецепту
Доподлинно известно, что дети любят, не только есть различные сладости, но также с радостью принимают активное участие в их приготовлении. А если это будет самое настоящее мороженое? Восторгу деток не будет предела!
Предлагаем очень простой рецепт мороженого, по которому вы сможете приготовить вместе с вашими детками. При этом вкус мороженого изумительный, который понравится и детям и взрослым. А вы будете спокойны, что в нем не содержится каких-либо стабилизаторов, искусственных консервантов и красителей.
Нюансы приготовления ванильного мороженого по рецепту в домашних условиях, которые обязательно нужно учесть:
- Сможете найти сливки жирностью более 30-35% — будет просто замечательно, смело используйте.
- Кристаллики сахара гораздо сложнее полностью растворить за 10 минут, а если увеличить время водяной бани, тогда желтки могут «пойти хлопьями» или вовсе свернуться.
- Обратите внимание, в конструкции водяной бани вода ни в коем случае не должна касаться миски, иначе желтки могут свернуться.
- Если вы являетесь счастливой обладательницей мороженицы, тогда времени приготовления вам потребуется существенно меньше, да и перемешивать не придется каждый час.
- Для разнообразия вкуса в готовое мороженое можно добавить: кусочки шоколада, фрукты или сухофрукты, ягоды, полить фруктовым сиропом или горячим шоколадом, добавить любые орехи или с чем-либо другим, чего душа пожелает.