Что нам понадобится из продуктов

  • Куриные яйца - 3 шт
  • Сахарная пудра - 70 гр
  • Сливки 30-35% жирности – 400 мл
  • Ванильный сахар – 1 пакетик или по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

  • 1 Сначала отделяем желтки от белков.
  • 2 Сливки нам нужны охлажденные, которые тщательно взбиваем при помощи блендера или миксера в отдельной посуде.
  • 3 Желтки с ванильным сахаром и сахарной пудрой ставим на водяную баню на 10 минут, а в это время при помощи того же миксера аккуратно взбиваем эту смесь. На этом этапе вы поймете, почему лучше использовать именно сахарную пудру, а не сахар. На этом пункте приготовления масса должна увеличиться в объемах в несколько раз, при этом стать достаточно плотной.
  • 4 К полученной, увеличившейся массе добавляем взбитые сливки.
  • 5 В отдельной (обязательно сухой) посуде взбиваем белки в крепкую, тугую пену. При помощи деревянной лопатки аккуратно, но при этом достаточно быстро добавляем взбитые белки в полученную массу.
  • 6 Затем готовую массу, раскладываем по контейнерам и убираем в морозильную камеру на 8 часов.
  • 7 Через каждый час достаем и энергично, при помощи все той же деревянной лопатки тщательно перемешиваем нашу массу, чтобы она получилась однородной и без кристалликов льда.
  • 8 По истечении этого времени наше домашнее ванильное мороженое готово – можно подавать как к праздничному столу, так и просто порадовать детей и взрослых воскресным десертом.

Секреты приготовления блюда по рецепту

Доподлинно известно, что дети любят, не только есть различные сладости, но также с радостью принимают активное участие в их приготовлении. А если это будет самое настоящее мороженое? Восторгу деток не будет предела!

Предлагаем очень простой рецепт мороженого, по которому вы сможете приготовить вместе с вашими детками. При этом вкус мороженого изумительный, который понравится и детям и взрослым. А вы будете спокойны, что в нем не содержится каких-либо стабилизаторов, искусственных консервантов и красителей.

Нюансы приготовления ванильного мороженого по рецепту в домашних условиях, которые обязательно нужно учесть:

  • Сможете найти сливки жирностью более 30-35% — будет просто замечательно, смело используйте.
  • Кристаллики сахара гораздо сложнее полностью растворить за 10 минут, а если увеличить время водяной бани, тогда желтки могут «пойти хлопьями» или вовсе свернуться.
  • Обратите внимание, в конструкции водяной бани вода ни в коем случае не должна касаться миски, иначе желтки могут свернуться.
  • Если вы являетесь счастливой обладательницей мороженицы, тогда времени приготовления вам потребуется существенно меньше, да и перемешивать не придется каждый час.
  • Для разнообразия вкуса в готовое мороженое можно добавить: кусочки шоколада, фрукты или сухофрукты, ягоды, полить фруктовым сиропом или горячим шоколадом, добавить любые орехи или с чем-либо другим, чего душа пожелает.