Что нам понадобится из продуктов

  • Желатин – 2 гр
  • Свежие яблоки – 100 гр
  • Чистая вода – 150мл
  • Сахар-песок – 50гр
  • Сок свежего лимона.

Пошаговый рецепт приготовления

  • 1 Яблочный мусс хорош как в качестве самостоятельного десерта для детей и взрослых, так и в качестве дополнения. Рецепт приготовления мусса не просто легок, а очень легок. Берем основной ингредиент – это яблоки, хорошо моем под проточной водой. Шкурку обрезаем, а мякоть натираем на мелкой терке. Сердцевина, которая осталась после натирания нам также нужна, ее вместе со шкуркой кладем в отдельную кастрюльку. Натертые яблоки следует сбрызнуть соком свежего лимона, чтобы они не потемнели.
  • 2 Шкурку с сердцевиной заливаем кипящей чистой водой (не большим количеством, чтобы только закрыть) и кипятим на плите около 10 минут. Если яблоки кислые, на этом этапе приготовления добавьте сахар, без его использования рецепт в чистом виде диетический.
  • 3 Затем, отвар от яблок процеживаем через мелкое сито или двойной слой марли.
  • 4 В отдельной посуде разводим желатин в воде комнатной температуры и смешиваем его с процеженным яблочным отваром.
  • 5 Смешанный отвар соединяем с натертым яблочным пюре, при помощи миксера или блендера получаем пышную массу. На этом этапе по желанию можно добавить банановое пюре – для разнообразия вкуса. Заливаем в формочки и отправляем в холодильник. Лучше яблочный мусс приготовить с утра, тогда на полдник или ужин кушанье будет в самый раз.

Секреты приготовления блюда по рецепту

Яблочный мусс по данному рецепту мы готовим для детей, хотя и сами с удовольствием можем насладиться вкусом.

Муссы впервые появились во Франции, а затем уже стали популярны во всем мире. Эти десерты могут быть самых разнообразных вкусов, с самыми различными начинками, однако основа всегда одна – это свежие ягоды или фрукты. В основном муссы готовят с манной крупой или желатином, во французских ресторанах еще используют яичные белки, итог всегда один – нежный, вкусный, сладкий десерт.

Приготовленный яблочный мусс по рецепту мамуличек можно давать детям с 2,5-3-х лет. Повторимся, что десерт хорош в качестве самостоятельного, либо можно подать с оладьями, мороженым, запеканками, пирогами, блинами.

Если мусс не съели сразу, не переживайте, его можно хранить в холодильнике несколько дней. А в момент употребления можно рассказать детям о Франции, совершить виртуальное путешествие и повеселиться с известным произношением картавого «р».

Яблочный мусс с манкой готовится также легко, только пюре из яблочек смешивается с готовой манной кашей. Такой десерт можно давать детям более раннего возраста, так как сочетание пользы и вкуса без различных добавок в одной ложке.