Что нам понадобится из продуктов
- Крутой кипяток
- Зеленый чай (в пакетиках или листовой)
- Охлажденная минеральная вода
- Сахар песок или мед
- Любые фрукты или ягоды: малина, клубника, персик, абрикос, черника или смородина и т.п.
Пошаговый рецепт приготовления
- 1 Рецепт зеленого холодного чая пригодится и в жаркое лето, и в холодную зиму. Для начала кипятим воду, которой завариваем выбранный зеленый чай, и оставляем настояться и остыть.
- 2 Если в качестве подсластителя вы выбрали сахар, тогда его можно растворить в горячем чае. Если же мед, тогда лучше всего растворять в чае комнатной температуры, так он и растворится, и свои полезные свойства сохранит.
- 3 В отдельные высокие бокалы раскладываем кусочки выбранных вами фруктов или ягод (количество зависит от вашего вкуса). Заливаем их примерно на треть уже остывшим, холодным чаем. А оставшуюся треть бокала заполняем минеральной холодной водой.
- 4 Холодный чай получится еще вкуснее, если добавить по листику свежей мяты или по несколько капель свежего сока лимона.
- 5 Осталось наслаждаться не только великолепным вкусом, но и необычайно полезным и витаминизированным чаем.
Секреты приготовления блюда по рецепту
Когда на дворе лето и знойная жара, нам не хочется ничего кроме воды. Вспомните, как бывает, когда пьешь и пьешь, а пить хочется еще больше. Поэтому лучше всего готовить специальные напитки, которые и жажду утолят и пользу принесут.
Холодный чай, приготовленный по данному рецепту, выполнит все возложенные на него функции. Еще одним его замечательным свойством, является простота и скорость приготовления. Этот чай с удовольствием пьют детки, только будьте осторожны, не охлаждайте сильно для детей, а также не используйте сильно газированную минеральную воду.