Что нам понадобится из продуктов

  • Сыр мягких сортов – 400гр
  • Яйца – 2шт
  • Подсолнечное масло – 200гр
  • Мука – 140гр
  • Панировочные сухари – 6-7ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

  • 1 Жареный сыр готовится очень легко и быстро, главное в нем не пережарить, иначе может остаться только панировка, а сыр расплавится и вытечет. Берем сыр, нам подойдет любой мягкого сорта (твердые сорта тоже можно попробовать, но как правило, они мало кому нравятся) – это может быть Бри, Тофу, адыгейский, сулугуни, козий, Моцарелла и подобные. И даже плавленый, колбасный или копченый сыр подойдет. Нарезаем сыр на достаточно объемные бочонки-бруски, примерно по 10см со всех сторон.
  • 2 В отдельной посуде взбиваем куриные яйца, используя блендер или миксер.
  • 3 На плите нагреваем сковороду с растительным маслом. Сыр жарится по принципу картофеля фри во фритюре, так что масла потребуется много.
  • 4 Теперь брусок сыра обмакиваем во взбитых яйцах, затем в муке, вновь в яйцах, на последнем этапе в панировочных сухарях. Помните, как в сказке, где царь купался в трех чанах, чтобы помолодеть? Заодно можно вспомнить с ребенком эту сказку. И отправляем в сковороду жариться.
  • 5 Жарится сыр ну очень быстро, обжариваем до легкой золотистой корочки, словно подрумяниваем и сразу же выкладываем на решетку или кухонное бумажное полотенце, чтобы стекли остатки масла. На этом этапе лучше, чтобы детей на кухне было, т.к. масло при жарке может стрелять, чтобы избежать ожогов, да и вас отвлекать никто не будет.
  • 6 Вот так готовится жареный сыр в кляре или тесте (называют по-разному), рецепт простой, но придется внимательно следить и немного постоять у плиты. Говорят, что получается также как в Макдональдсе и даже вкуснее.

Секреты приготовления блюда по рецепту

Порой чего-то хочется, а чего не знаем – знакомы вам такие позывы организма? Говорят, что это не хватает чего-то и как правило, чего-то погрызть. В таких случаях мы грызем орехи, сухарики, чипсы и т.п. Однако, если сами мы можем есть, что угодно, то детям стараемся давать только полезные продукты, например, настаиваем на фруктах, хотя им тоже хочется именно «погрызть». Вот именно для таких случаев и есть такой замечательный рецепт, как жареный сыр.

При этом, дорогие мамулички, обратите внимание, что это блюдо может стать любимым у наших пап, т.к. такой сыр очень хорошо сочетается с пивом.

Подаем домашний жареный сыр в хрустящем кляре как уже отметили:

  • к пиву;
  • самостоятельной закуской;
  • ко вторым блюдам;
  • просто с овощами – с помидорами или огурцами;
  • с брусничным соусом вкусное сочетание;
  • с таким сыром делают вкусные салаты.

По вкусу можно добавить немного чеснока.

После обжаривая можно обмакивать в кунжут – необыкновенный вариант!