Аллергические и аутоиммунные заболевания являются основными причинами хронических заболеваний среди молодых людей, и их заболеваемость только увеличивается.
Существуют доказательства того, что употребление целостного молочного белка коровьего молока в детских смесях малышами раннего возраста может увеличить риск этих заболеваний.
Для снижения риска в настоящее время директивы грудного вскармливания младенцев в Северной Америке, Австралии и Европе рекомендуют давать младенцам гидролизованную формулу коровьего молока вместо стандартных молочных смесей.
«Гидролиз» или обработка продукта при высокой температуре расщепляют белки молока, по утверждениям, чтобы помочь предотвратить аллергии или аутоиммунные заболевания, особенно среди подверженных семейному анамнезу.
Роберт Бойль из Имперского колледжа Лондона в Великобритании, совместно с коллегами, провели систематический обзор преимуществ различных видов молока. Для этого они провели мета-анализ 37 исследований, проведенных в период 1946-2015 года.
Исследования включали более 19000 участников. Провели сравнение данных среди гидролизованного коровьего молока с другим гидролизованным молоком, грудного молока и стандартной формулой коровьего молока.
Формула не дает никакой дополнительной защиты
В исследованиях сообщалось об аллергических заболеваниях, аутоиммунных состояниях и любой аллергической сенсибилизации результатах. В общие условия включены астма, экзема, аллергический ринит, конъюнктивит, пищевая аллергия и аллергическая сенсибилизация, сахарный диабет 1 типа, который является аутоиммунным заболеванием.
Вопреки рекомендациям, содержащимся в современных международных руководствах, результаты указывают на то, что частично или полностью гидролизованные формулы не дают никакой дополнительной защиты, по сравнению с другими вариантами.
Не было никаких доказательств того, что частично гидролизованная формула может снизить риск экземы либо предотвратить аллергию на коровье молоко.
Авторы призывают пересмотреть существующие кормящие руководства кормления детей грудного возраста, из-за отсутствия непротиворечивых доказательств, подтверждающих их.
Все проведенные исследования и доказательства были оценены на предмет качества.
Была выражена озабоченность по поводу низкого качества некоторых доказательств, с указанием конфликтов интересов, особенно там, где были финансовые связи с производителями детского питания. Потенциал смещения, особенно смещен к аллергическим результатам, экземе и хрипам.
В совместимой редакции с этой публикацией Кэролайн Лодж с коллегами из Университета Мельбурна в Австралии ожидают, что эксперты признают отсутствие доказательств, подтверждающих способность гидролизной формулы для предотвращения аллергии.
Тем не менее, они могут продолжать рекомендовать формулу, потому что есть шанс, что она может предотвратить аллергические болезни, и, в любом случае, ей вряд ли можно причинить какой-либо вред.
Однако, такой подход может привести к подрыву усилий по пропаганде грудного вскармливания, которое является оптимальным режимом кормления младенцев.
Не подвергая сомнению руководящие принципы можно также сдерживать попытки провести более точные исследования и не препятствуя усилиям производителей для совершенствования своей продукции.
Лодж с соавторами заключают: «Сейчас настало время для этого доказательства, которое будет использоваться для обновления и уточнения существующих рекомендаций и руководящих принципов. Кроме того, мы призываем промышленность продолжить разработку эффективной формулы детского питания для снижения аллергии в младенческом возрасте и призываем в дальнейшем к прозрачным и качественно проведенным исследованиям в этой области.»
Медицинские новости сегодня недавно сообщили, что пробиотическая формула может повысить переносимость коровьего молока.