Что нам понадобится из продуктов
- Крупного помола овсяные хлопья – 1 стакан
- Быстрого приготовления овсяные хлопья – 1,5 стакана
- Кефир – 1 стакан
- Куриные яйца – 2шт
- Сахар – 2-3ст.ложки (по вкусу можно 1 ст.ложку или вообще без сахара)
- Подсолнечное масло – 2ст.ложки
- Изюм – по вкусу, около 50гр
- Сода – 1,5ч.ложки (без горки)
- Соль – на кончике чайной ложки или щепотку
- Мускатный орех и молотый кориандр – по щепотке
- Силиконовые, бумажные или другие формочки для выпекания.
Пошаговый рецепт приготовления
- 1 В отдельной посуде заливаем кефиром овсяные хлопья крупного помола и оставляем их на час. За это время они успеют хорошо разбухнуть.
- 2 Тщательно промываем изюм и в теплой кипяченой воде замачиваем на 15-20 минут.
- 3 Прошел час, хлопья разбухли, в них добавляем куриные яйца и тщательно перемешиваем.
- 4 Затем добавляем сахар и вновь тщательно перемешиваем.
- 5 После этого соль, специи и соду и вновь тщательно перемешиваем.
- 6 Следующим этапом будет растительное масло, после которого также нужно тщательно перемешать.
- 7 У нас остались хлопья быстрого приготовления, которые теперь мы постепенно вмешиваем в тесто.
- 8 Тесто должно получиться достаточно густым, поэтому может понадобиться и большее количество хлопьев быстрого приготовления, в зависимости от тех, которые вы используете.
- 9 И в самом конце добавляем в тесто изюм.
- 10 Все тесто готово, осталось разложить по формочкам, только не раскладываем до краев, так как маффины во время выпечки поднимутся.
- 11 Заполненные формочки отправляем в заранее разогретый духовой шкаф и выпекаем при температуре 180-200˚С, около 30-40 минут.
- 12 Пока овсяные маффины будут печься в духовке, наивкуснейший аромат будет распространяться по всей квартире, поэтому приготовьтесь к вопросам домочадцев: «Ну, когда уже будут готовы?» :)
Секреты приготовления блюда по рецепту
Коллектив Мамуличкам.ру настоятельно рекомендует всем попробовать приготовить по этому рецепту! В овсяные маффины не добавляется мука, вместо нее используются овсяные хлопья.
Маффины получаются не только вкусными, но и полезными. По нраву придутся всей семье, попробуйте и этот рецепт станет одним из самых любимых.
Нюансы приготовления по рецепту овсяных маффин с изюмом, которые нужно учесть:
- Сахара можно класть меньше, ориентируйтесь по вкусу.
- В качестве начинки подойдет не только изюм, можно использовать любые сухофрукты или орехи, либо любую ягоду – экспериментируйте!
- Овсяные хлопья быстрого приготовления можно использовать любые, к примеру, превосходно подходит бюджетный вариант хлопьев «Экстра», производства ООО «Арчеда-продукт».
- Крупного помола овсяные хлопья можно купить в любом продуктовом магазине на развес.
- Во время добавления соды обязательно нужно учитывать, она ни в коем случае не должна соприкасаться с солью. Поэтому насыпать и перемешивать лучше по очереди. А также соду можно с успехом заменить разрыхлителем теста.
Шикарный рецепт!!! Решила в выходной день побаловать своих новинкой и не ошиблась. Аромат действительно стоял аппетитный, и не только в квартире, но и на весь подъезд)) Маффины получились наивкуснейшие!!! Один минус — мало… Все попробовали и усе… Теперь просят еще. В следующий раз буду замешивать тесто умноженное на 2 или даже на 3)))
Заманчиво, надо попробовать. Как-то без муки я еще ничего не пекла…