Что нам понадобится из продуктов

  • Крупного помола овсяные хлопья – 1 стакан
  • Быстрого приготовления овсяные хлопья – 1,5 стакана
  • Кефир – 1 стакан
  • Куриные яйца – 2шт
  • Сахар – 2-3ст.ложки (по вкусу можно 1 ст.ложку или вообще без сахара)
  • Подсолнечное масло – 2ст.ложки
  • Изюм – по вкусу, около 50гр
  • Сода – 1,5ч.ложки (без горки)
  • Соль – на кончике чайной ложки или щепотку
  • Мускатный орех и молотый кориандр – по щепотке
  • Силиконовые, бумажные или другие формочки для выпекания.

Пошаговый рецепт приготовления

  • 1 В отдельной посуде заливаем кефиром овсяные хлопья крупного помола и оставляем их на час. За это время они успеют хорошо разбухнуть.
  • 2 Тщательно промываем изюм и в теплой кипяченой воде замачиваем на 15-20 минут.
  • 3 Прошел час, хлопья разбухли, в них добавляем куриные яйца и тщательно перемешиваем.
  • 4 Затем добавляем сахар и вновь тщательно перемешиваем.
  • 5 После этого соль, специи и соду и вновь тщательно перемешиваем.
  • 6 Следующим этапом будет растительное масло, после которого также нужно тщательно перемешать.
  • 7 У нас остались хлопья быстрого приготовления, которые теперь мы постепенно вмешиваем в тесто.
  • 8 Тесто должно получиться достаточно густым, поэтому может понадобиться и большее количество хлопьев быстрого приготовления, в зависимости от тех, которые вы используете.
  • 9 И в самом конце добавляем в тесто изюм.
  • 10 Все тесто готово, осталось разложить по формочкам, только не раскладываем до краев, так как маффины во время выпечки поднимутся.
  • 11 Заполненные формочки отправляем в заранее разогретый духовой шкаф и выпекаем при температуре 180-200˚С, около 30-40 минут.
  • 12 Пока овсяные маффины будут печься в духовке, наивкуснейший аромат будет распространяться по всей квартире, поэтому приготовьтесь к вопросам домочадцев: «Ну, когда уже будут готовы?» :)

Секреты приготовления блюда по рецепту

Коллектив Мамуличкам.ру настоятельно рекомендует всем попробовать приготовить по этому рецепту! В овсяные маффины не добавляется мука, вместо нее используются овсяные хлопья.

Маффины получаются не только вкусными, но и полезными. По нраву придутся всей семье, попробуйте и этот рецепт станет одним из самых любимых.

Нюансы приготовления по рецепту овсяных маффин с изюмом, которые нужно учесть:

  • Сахара можно класть меньше, ориентируйтесь по вкусу.
  • В качестве начинки подойдет не только изюм, можно использовать любые сухофрукты или орехи, либо любую ягоду – экспериментируйте!
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления можно использовать любые, к примеру, превосходно подходит бюджетный вариант хлопьев «Экстра», производства ООО «Арчеда-продукт».
  • Крупного помола овсяные хлопья можно купить в любом продуктовом магазине на развес.
  • Во время добавления соды обязательно нужно учитывать, она ни в коем случае не должна соприкасаться с солью. Поэтому насыпать и перемешивать лучше по очереди. А также соду можно с успехом заменить разрыхлителем теста.