Что нам понадобится из продуктов

  • Отварной картофель – 2-3шт (среднего размера)
  • Куриные яйца – 2шт
  • Репчатый лук – 1-2шт
  • Уксус – для маринада лука
  • Ветчина (говядина или курица) – 150-200гр
  • Сыр – 50г (твердых сортов)
  • Укроп, петрушка, маринованные грибы – для украшения
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – для заправки.

Пошаговый рецепт приготовления

  • 1 Как приготовить классический салат «Мужской каприз» поведаем в рецепте не тая. Для начала моем картофель под проточной водой, отвариваем в мундирах. Остужаем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  • 2 Лук очищаем от кожуры, нарезаем кольцами или полукольцами, замариновываем в приготовленной смеси уксуса на 10-15 минут. После сливаем маринад, один раз заливаем чистой кипяченой водой, немного лук в ней промываем и выливаем.
  • 3 Салат выкладываем слоями, нижний слой у нас будет состоять из картофеля, который промазываем майонезом и, если хотите. Можно немного посолить.
  • 4 На мелкие кубики нарезаем ветчину или любой мясной ингредиент и выкладываем поверх майонеза на картофель.
  • 5 На мясной слой выкладываем маринованный лук.
  • 6 Пришло время слою куриных яиц. Яйца, естественно отвариваем до готовности, остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на мелкой или крупной терке.
  • 7 Любой сыр твердого сорта, обычно по цене одним из самых доступных является «Российский», его и берем, натираем на крупной терке. И из него формируем следующий слой.
  • 8 Смазываем майонезом, украшаем зеленью и маринованными грибами. Можно потчевать наших мужских капризуль от мала до велика.

Секреты приготовления блюда по рецепту

Вкусный, сытный, аппетитный, классический салат «Мужской каприз» или «Мужские грезы» придется кстати, как к праздничному столу, так и к обеду. Не смотря на такое интригующее название, в рецепте салата нет ничего сверхъестественного, и он даже не острый. Поэтому салат придется по вкусу даже детям не большого возраста.

Секреты приготовления салата

По сути все салаты готовятся одинаково: взять нужные ингредиенты по составу, нарезать, размешать и все. Но тем не менее, в каждом имеется свои нюансы и секреты. Нюансы, как делать, мы вам и поведаем:

  • Для этого салата картофель лучше натереть на крупной терке, нежели нарезать. Как бы мелко вы не резали, все-равно в кубиках вкусовые качества картофеля другие.
  • Лук необходимо немного замариновать в растворе уксуса, тогда он не будет таким насыщенно злым и приобретет немного другие вкусовые качества. Кстати, когда в салате маринованный лук, то его едят даже те дети, которые категорически не приемлют его. Как мариновать лук: для маринада разводим 1ст.л. уксуса в 100мл чистой воды.
  • Салат «Мужской каприз» одинаково хорош с любым мясным ингредиентов, использовать можно все, что хотите: ветчину, докторскую колбасу, отварное мясо (говядину, свинину, курицу или куриную грудку, язык, сердце) и т.д.
  • Промазывать майонезом можно хоть каждый слой, главное не переборщить, ориентируйтесь по вкусу.
  • Грибы подойдут любые, быть может у вас есть собственного консервирования или купленные в магазине, в основном это шампиньоны или опята.
  • Если захочется поэкспериментировать, можно добавить слой натертого на крупной терке огурца, причем огурец можно использовать, как свежий, так и маринованный. Еще некоторые добавляют слой также натертой моркови, яблоком или черносливом, но это исключительно по вашим вкусовым качествам. И как вариант — слой нарезанных помидоров.
  • Украсить салат можно просто посыпав рубленой зеленью и грибами, можно сочинить какую-нибудь экспозицию. Еще для украшения используют гранат или кусочки ананаса, но перед едой их лучше убрать, т.к. он совершенно не сочетается с другими ингредиентами.