Что нам понадобится из продуктов

  • Рис – ½ стакана
  • Сардина консервированная в масле – 1 банка
  • Яйца – 2шт
  • Красный болгарский перец – 1шт
  • Салатный лук – 1шт
  • Майонез
  • Лук-порей, вареная морковь и горошек зеленый консервированный – для украшения салата.

Пошаговый рецепт приготовления

  • 1 Салат Стрелы амура готовится элементарно, на вкус аппетитен и сытен, а вот своим внешним видом привлечен внимание моментально. Для начала отвариваем рис до готовности, остужаем и выкладываем его на блюдо в форме сердечка.
  • 2 Затем консервированную сардину разминаем обычной вилкой и выкладываем ее на рис, повторяя форму сердца. Немного смазываем майонезом, достаточно около одной столовой ложки.
  • 3 Лук очищаем и нарезаем на тоненькие полукольца, из которого выкладываем следующий слой.
  • 4 Куриные яйца отвариваем до готовности, остужаем и чистим. А вот натирать на мелкой терке мы будем отдельно белки от желтков. Т.к. белки мы выкладываем по контуру сердца, а желтки – внутри. И наносим майонез, вполне будет достаточно майонезной сеточки.
  • 5 Нам осталось нарезать болгарский перец на мелкие кубики, предварительно удалив сердцевину с семенами. И выкладываем из него по центру форму сердца.
  • 6 Четвертинки вареной моркови выкладываем в форме сердца, горошком украшаем окантовку, а из зеленого лука делаем стрелу.
  • 7 Вкусный салат Стрелы амура подаем к столу не сразу после приготовления, а хотя бы через час, чтобы он успел пропитаться.

Секреты приготовления блюда по рецепту

Салат «Стрелы Амура» еще называют «Стрелы Купидона» — это просто вкусовая бомба. Очень вкусный, легкий, насыщенный, питательный, воздушный, нежный и так далее, перечислять вкусовые качества можно до бесконечности. Приготовить салат можно конечно на любой праздник, в памяти сразу всплывают основной день всех влюбленных. Однако, приготовленный салат в домашнем ресторане прекрасно подойдет на годовщину свадьбы или даже на день рожденье любимого человека.

Секреты и нюансы приготовления по рецепту салата

Рис для рецепта нам подойдет абсолютно любой от длиннозернового, да пропаренного или круглого. Зависит лишь от ваших предпочтений.

Вместо сардины можно использовать любые консервы, например, горбушу и т.п.

Если есть возможность приготовить салат с креветками или с морским языком – получится просто бомба вкусовая.

Лук лучше всего использовать салатный или репчатый, но тогда желательно его замариновать, как мы делали в мужском салате.

Болгарский перец можно заменить таким ингредиентом, как гранат, кому как больше нравится.