Что нам понадобится из продуктов
- Филе курицы или куриная грудка – 400гр
- Свежие шампиньоны – 300гр
- Чернослив – 100-200гр
- Консервированные ананасы – 100гр
- Сыр – 200гр (любой твердых сортов)
- Картофель – 2-3шт
- Куриные яйца – 3шт
- Свежий огурец – 1шт
- Майонез или сметана – для заправки.
Пошаговый рецепт приготовления
- 1 Салатов с одноименным названием «Венеция» известно, как минимум 5 разных рецептов, в которых и ингредиенты разнятся прилично. Мы расскажем о классическом рецепте салата. Отвариваем до готовности куриное филе или куриную грудку. Остывать оставьте в бульоне, тогда мясо получится более нежным и сочным. Остывшее мясо мелко нарезаем или разбираем на волокна.
- 2 В это время чернослив заливаем крутым кипятком, минут на 15, чтобы он набрался воды, немного размяк, да и отмылся от различного мусора, который порой достаточно сложно смыть. Затем сливаем всю жидкость, а сам чернослив нарезаем на мелкие кусочки.
- 3 Картофель отвариваем до полной готовности в мундирах, охлаждаем, очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики или натираем на крупной терке.
- 4 Куриные яйца отвариваем до готовности, очищаем от скорлупы и также, как картофель, либо натираем на терке. Либо меленько нарезаем.
- 5 Шампиньоны быстренько моем-чистим, нарезаем на плоские дольки или как вам больше нравится и обжариваем до готовности на сковороде с растительным маслом.
- 6 Теперь приступаем к формированию салата, можно взять салатник или разъемную форму, которая потом нам позволит убрать стенки.
- 7 Самым нижнем слоем, будет нарезанный чернослив, на него куриное мясо и смазываем майонезом.
- 8 Затем слой из консервированных ананасов, на него слой нарезанного картофеля и немного смазываем майонезом. Можно слегка подсолить и поперчить.
- 9 Теперь слой жареных шампиньонов. Кстати, если масла было много, тогда перед выкладыванием подержите сковороду наклоненной немного, масло соберется, и вы сможете его легко слить.
- 10 На грибы выкладываем тертые яйца и теперь вновь майонез.
- 11 Предпоследним слоем будет сыр, натертый на средней или крупной терке.
- 12 А завершающим и одновременно украшающим слоем станет свежий огурец. Его можно натереть на средней терке или красиво нарезать. Добавить украшений можно при помощи свежей зелени и кусочков свежего помидора.
- 13 Салат «Венеция» готов, но лучше дать ему настояться и пропитаться, хотя бы на протяжении 3-4 часов и в холодильнике.
Секреты приготовления блюда по рецепту
Домашний салат «Венеция» из-за своего неоднородного и непривычного вкуса кому-то нравится до безумия, кто-то наоборот категорически от него отказывается. Одно известно наверняка – равнодушных к нему нет. Если вам нравится такое сочетание состава продуктов, тогда смело готовьте салат. Вкус у него нежный, свежий, оригинальный, восхитительный – как, впрочем, и сама Венеция.
Слоеный салат можно приготовить, на праздничный стол для взрослых гостей и детей. Подавать салат можете на свой вкус – порционно или в едином салатнике.
Секреты приготовления салата
- Порой некогда и не хочется отдельно варить курицу, поэтому мамулички смело заменяют ее колбасой или ветчиной и вы знаете, согласно отзывам, ни разу не пожалели.
- А иногда наоборот, меняем на мясо — нежирную свинину или говядину – и опять же вкус восхитительный.
На видео пошаговый рецепт, как приготовить салат с романтичным и одноименным названием «Венеция», но из другого состава продуктов: