Что нам понадобится из продуктов

  • Куриное филе или грудка – 500гр
  • Сыр – 200гр (любой твердых сортов)
  • Яйца куриные – 6шт
  • Листья зеленого салата – 1 пучок
  • Майонез – для заправки салата
  • Виноград (зеленый или красный, главное без косточек) и соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

  • 1 Вкусный салат с виноградом, курицей и сыром накормит каждого малоежку, а также привлечет принять активное участие в его приготовлении. Для начала берем куриное филе или грудку, отдельно отвариваем до готовности и охлаждаем. Охлаждать курицу оставьте в бульоне, так мясо получится сочнее. А затем разбираем мясо на волокна для салата. С этим процессом с успехом справляются дети всех возрастов, еще и мелкая моторика рук развивается.
  • 2 Отдельно отвариваем куриные яйца до полной готовности, остужаем, естественно очищаем от скорлупы (с этим тоже прекрасно справляются маленькие помощники) и мелко нарезаем.
  • 3 Сыр для этого рецепта салата нам подойдет абсолютно любой, главное твердого сорта, чтобы можно было натереть на терке. Обычно это не дорогие сорта, как «Российский» и т.п. И собственно, натираем на крупной или средней терке.
  • 4 Теперь для выкладывания салата слоями нам необходимо не глубокое блюдо. На дно которого выкладываем листья салата. На них разобранное на волокна куриное филе, сверху яйца и сыр. Солим, заливаем майонезом.
  • 5 Виноград моем под проточной водой и нарезаем на 2-3 части каждый. Виноградом украшаем наш салат.
  • 6 Оставьте салат пропитаться на время не менее 3-х часов, а затем можно подавать к столу. Салат нарезается на порционные куски, как торт, и раскладывается на порционные тарелки.

Секреты приготовления блюда по рецепту

Ежедневный и праздничный салат с виноградом, курицей и сыром – больше всего нравится детям. А мамам соответственно, что не приходится мучится и уговаривать их поесть. Занятная особенность во время ужина при приеме салата – это наблюдение, как папа выковыривает виноград и отдает ребенку, а тот в свою очередь – просит еще.

Вкус салата нежный, насыщенный, питательный.

Секреты приготовления и вариации рецепта салата

Простой салат можно несколько модернизировать, добавив в состав продуктов следующие ингредиенты:

  • любые мелко нарезанные орехи (грецкие, миндаль, фисташки, кедровые орешки и т.п.);
  • пекинскую капусту;
  • сельдерей;
  • ананас;
  • чернослив;
  • как это ни странно – зубчик чеснока;
  • обжаренные грибы (лучше всего шампиньоны);
  • яблоки;
  • вместо вареной курицы можно использовать мясо индейки, печень, ветчину, копченую курицу или рыбу (форель, семга, тунец и т.п.);
  • сухарики;
  • креветки;
  • рукола;
  • картофель;
  • авокадо;
  • свекла.