Что нам понадобится из продуктов
- Куриное филе или грудка – 500гр
- Сыр – 200гр (любой твердых сортов)
- Яйца куриные – 6шт
- Листья зеленого салата – 1 пучок
- Майонез – для заправки салата
- Виноград (зеленый или красный, главное без косточек) и соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
- 1 Вкусный салат с виноградом, курицей и сыром накормит каждого малоежку, а также привлечет принять активное участие в его приготовлении. Для начала берем куриное филе или грудку, отдельно отвариваем до готовности и охлаждаем. Охлаждать курицу оставьте в бульоне, так мясо получится сочнее. А затем разбираем мясо на волокна для салата. С этим процессом с успехом справляются дети всех возрастов, еще и мелкая моторика рук развивается.
- 2 Отдельно отвариваем куриные яйца до полной готовности, остужаем, естественно очищаем от скорлупы (с этим тоже прекрасно справляются маленькие помощники) и мелко нарезаем.
- 3 Сыр для этого рецепта салата нам подойдет абсолютно любой, главное твердого сорта, чтобы можно было натереть на терке. Обычно это не дорогие сорта, как «Российский» и т.п. И собственно, натираем на крупной или средней терке.
- 4 Теперь для выкладывания салата слоями нам необходимо не глубокое блюдо. На дно которого выкладываем листья салата. На них разобранное на волокна куриное филе, сверху яйца и сыр. Солим, заливаем майонезом.
- 5 Виноград моем под проточной водой и нарезаем на 2-3 части каждый. Виноградом украшаем наш салат.
- 6 Оставьте салат пропитаться на время не менее 3-х часов, а затем можно подавать к столу. Салат нарезается на порционные куски, как торт, и раскладывается на порционные тарелки.
Секреты приготовления блюда по рецепту
Ежедневный и праздничный салат с виноградом, курицей и сыром – больше всего нравится детям. А мамам соответственно, что не приходится мучится и уговаривать их поесть. Занятная особенность во время ужина при приеме салата – это наблюдение, как папа выковыривает виноград и отдает ребенку, а тот в свою очередь – просит еще.
Вкус салата нежный, насыщенный, питательный.
Секреты приготовления и вариации рецепта салата
Простой салат можно несколько модернизировать, добавив в состав продуктов следующие ингредиенты:
- любые мелко нарезанные орехи (грецкие, миндаль, фисташки, кедровые орешки и т.п.);
- пекинскую капусту;
- сельдерей;
- ананас;
- чернослив;
- как это ни странно – зубчик чеснока;
- обжаренные грибы (лучше всего шампиньоны);
- яблоки;
- вместо вареной курицы можно использовать мясо индейки, печень, ветчину, копченую курицу или рыбу (форель, семга, тунец и т.п.);
- сухарики;
- креветки;
- рукола;
- картофель;
- авокадо;
- свекла.