Что нам понадобится из продуктов

  • Куриное мясо – 500гр
  • Грецкие орехи – 80гр
  • Куриные яйца – 6шт
  • Чернослив – 100гр
  • Зубчик чеснока – 2шт
  • Подсолнечное или оливковое масло
  • Соль, зелень – по вкусу
  • Майонез или сметана – для заправки салата.

Пошаговый рецепт приготовления

  • 1 Салат «Восторг гостей» потому и имеет такое название, так как все попробовавшие выражают только восторг, при этом люди с абсолютно разными вкусовыми предпочтениями, дети и взрослые. Приготовление салата мы начинаем с отваривания куриного мяса, нам подойдет с любой части – окорочок, грудка и т.п. Итак, отвариваем мясо до готовности, охлаждаем, отделяем от костей и нарезаем на кубики или брусочки не больших размеров. Опять же, если вам помогают дети, тогда им можно дать разобрать на волокна.
  • 2 С куриными яйцами у нас совершенно другой процесс, чем в других рецептах салатов, например, «Мужской каприз». Для этого рецепта, каждое яйцо разбиваем, подсаливаем и отдельно взбиваем при помощи миксера или венчика. После этого на сковороде в небольшом количестве масла, зажариваем до золотистой корочки с двух сторон, каждый яичный блинчик отдельно. Когда они остынут, нарезаем при помощи ножа на тоненькие соломинки.
  • 3 Чернослив моем под проточной водой, промокаем кухонным полотенцем и меленько нарезаем.
  • 4 Грецкие орехи также мелко нарезаем.
  • 5 Все подготовленные ингредиенты выкладываем в салатник, добавляем пропущенный через чеснокодавку или мелко нарезанный чеснок, солим и перчим по вкусу, заправляем сметаной или майонезом, тщательно все перемешиваем и можно подавать к столу.
  • 6 Классический салат Восторг для гостей только кажется, что очень долго готовится, вовсе нет. Яичные блинчики обжариваются достаточно быстро, так что возни с ним не больше, чем при приготовлении другого блюда.

Секреты приготовления блюда по рецепту

Салат «Восторг гостей» готовится в основном для праздничного стола, причем салат подойдет как для взрослого, так и детского, столов. Салат по этому рецепту хорошо сочетается с любыми горячими блюдами. Вкус салата сочный, легкий, насыщенный, а чернослив придает пикантности.

Секреты приготовления салата и дополнения рецепта

  • Некоторым нравится сделать вкус этого салата еще более пикантным, для этого они готовят салат с корейской морковью, апельсином или с ананасом. Но предупреждаем – это исключительно на вкус.
  • Разнообразить вкус салата можно консервированными или маринованными грибами.
  • Салат можно перемешивать, а можно выложить слоями.

На видео пошаговый рецепт приготовления салата «Восторг» с грибами, курицей и сыром:

рецептах салатов, например, «Мужской каприз»