Что нам понадобится из продуктов

  • Бисквитные коржи – 1 целая упаковка
  • 20% сметана – 400гр
  • Грецкие орехи – 1 стакан
  • Сахар – пол стакана (можно больше)
  • Свежее киви – 1шт
  • Шоколад – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

  • 1 Первый корж из пачки укладываем сразу на блюдо, на котором и будете подавать его к столу.
  • 2 Отдельно при помощи блендера измельчаем стакан очищенных грецких орехов.
  • 3 В отдельной посуде тщательно смешиваем сметану, сахар и размельченные грецкие орехи. Обратите внимание, все просто перемешиваем, взбивать не нужно.
  • 4 Приготовленным таким образом кремом промазываем первый слой, его промазывайте насыщеннее, чем все остальные, иначе ему не хватит крема и он будет суховат.
  • 5 И так укладываем следующий слой и аналогично смазываем кремом.
  • 6 Когда все бисквитные коржи выложены и промазаны, аккуратно распределите крем и по бокам.
  • 7 На мелкой терке натираем выбранный вами шоколад и посыпаем им наш торт.
  • 8 Для украшения мы выбрали киви. Просто очищаем от кожуры и нарезаем на тоненькие кружочки, которыми и украшаем наш торт.
  • 9 После этого желательно дать постоять торту около часа при комнатной температуре, чтобы готовые коржи хорошо пропитались кремом и можно подавать к столу. Если вы приготовили его пораньше, тогда через минут 40-60, можно поставить в холодильник.
  • 10 В приготовлении быстрого торта из готовых бисквитных коржей могут принимать участие и дети, например, промазывать коржи кремом и украшать.

Секреты приготовления блюда по рецепту

Большинство мамуличек в наше время буквально «изматываются» на работе, дома и по кругу. Масса забот и хлопот, что порой уже ночью ей приходится готовить обед для всей семьи, а так хочется побаловать домочадцев и чем-нибудь из сладенького.

Поэтому предлагаем вам попробовать невероятно быстрый, вкусный, интересный и легкий рецепт торта из готовых коржей. Уверены, что он понравится вам, мужу и конечно же деткам.

Нюансы приготовления по рецепту торта из готовых бисквитных коржей, которые обязательно нужно учесть:

  • Бисквитные коржи можно использовать, как светлые, так и темные – выбирайте по своему вкусу.
  • Грецкие орехи сильно мелко не измельчайте по двум причинам: когда они чувствуются в торте, получается вкуснее; при слишком мелком измельчении грецких орехов и смешивании со сметаной, они придадут вкус горечи, которым сметана тоже пропитается.
  • Если у вас в наличии только сметана и сахар, их также можно смешать и промазать как бисквитные, так и вафельные коржи, торт получится также вкусным и быстрым.
  • В качестве фруктов можно использовать не только киви, подойдут любые абсолютно фрукты или ягоды.
  • Фруктами можно украшать не только верх торта, их также можно проложить и между коржами.