Что нам понадобится из продуктов
- Бисквитные коржи – 1 целая упаковка
- 20% сметана – 400гр
- Грецкие орехи – 1 стакан
- Сахар – пол стакана (можно больше)
- Свежее киви – 1шт
- Шоколад – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
- 1 Первый корж из пачки укладываем сразу на блюдо, на котором и будете подавать его к столу.
- 2 Отдельно при помощи блендера измельчаем стакан очищенных грецких орехов.
- 3 В отдельной посуде тщательно смешиваем сметану, сахар и размельченные грецкие орехи. Обратите внимание, все просто перемешиваем, взбивать не нужно.
- 4 Приготовленным таким образом кремом промазываем первый слой, его промазывайте насыщеннее, чем все остальные, иначе ему не хватит крема и он будет суховат.
- 5 И так укладываем следующий слой и аналогично смазываем кремом.
- 6 Когда все бисквитные коржи выложены и промазаны, аккуратно распределите крем и по бокам.
- 7 На мелкой терке натираем выбранный вами шоколад и посыпаем им наш торт.
- 8 Для украшения мы выбрали киви. Просто очищаем от кожуры и нарезаем на тоненькие кружочки, которыми и украшаем наш торт.
- 9 После этого желательно дать постоять торту около часа при комнатной температуре, чтобы готовые коржи хорошо пропитались кремом и можно подавать к столу. Если вы приготовили его пораньше, тогда через минут 40-60, можно поставить в холодильник.
- 10 В приготовлении быстрого торта из готовых бисквитных коржей могут принимать участие и дети, например, промазывать коржи кремом и украшать.
Секреты приготовления блюда по рецепту
Большинство мамуличек в наше время буквально «изматываются» на работе, дома и по кругу. Масса забот и хлопот, что порой уже ночью ей приходится готовить обед для всей семьи, а так хочется побаловать домочадцев и чем-нибудь из сладенького.
Поэтому предлагаем вам попробовать невероятно быстрый, вкусный, интересный и легкий рецепт торта из готовых коржей. Уверены, что он понравится вам, мужу и конечно же деткам.
Нюансы приготовления по рецепту торта из готовых бисквитных коржей, которые обязательно нужно учесть:
- Бисквитные коржи можно использовать, как светлые, так и темные – выбирайте по своему вкусу.
- Грецкие орехи сильно мелко не измельчайте по двум причинам: когда они чувствуются в торте, получается вкуснее; при слишком мелком измельчении грецких орехов и смешивании со сметаной, они придадут вкус горечи, которым сметана тоже пропитается.
- Если у вас в наличии только сметана и сахар, их также можно смешать и промазать как бисквитные, так и вафельные коржи, торт получится также вкусным и быстрым.
- В качестве фруктов можно использовать не только киви, подойдут любые абсолютно фрукты или ягоды.
- Фруктами можно украшать не только верх торта, их также можно проложить и между коржами.
Отличный рецепт, прям очень приочень!!!! Быстро, легко, а вкууусно!!! Правда у меня грецких орехов было немножко и я смешала их с земляными, примерно 70 на 30 соотношение получилось. А вместо киви украсила дольками мандарина.
Прям и муж расхвалил и мама, да и сама с аппетитищем ела)
А еще забыла, коржи покупала бисквитные темные.
Тоже сегодня готовила этот торт. Объездили кучу магазинов, ели нашли коржи, во всех лежат какие-то дорогие и с ванилью (у меня муж ее терпеть не может). Коржи нашли вообще бюджетные, около 70руб. Торт приготовили и если уже где-то минут через 40 — пропитался полностью! Присоединяюсь к восторгам, правда получился объедение. Только у нас вообще без фруктов. Будем теперь экспериментировать разные добавочки))