Что нам понадобится из продуктов

  • Свежие огурцы – 1кг
  • Газированная минеральная вода – 1 литр
  • Соль пищевая – 2ст.л.
  • Зубчик чеснока – 3шт
  • Свежий укроп – 0,5 - 1 пучок.

Пошаговый рецепт приготовления

  • 1 Малосольные огурцы на минеральной воде получаются очень хрустящими и вкусными, которые можно готовить зимой и летом. Для приготовления лучше использовать эмалированную или стеклянную емкость, самым лучшим вариантом будет обычный эмалированный таз или не глубокая кастрюля. Тщательно промываем укроп под проточной водой и половину кладем на дно выбранной емкости.
  • 2 Свежие огурцы хорошенько промываем под проточной водой из крана, отрезаем кончики и плотно друг к дружке укладываем в таз.
  • 3 Поверх уложенных огурцов раскладываем оставшийся укроп.
  • 4 Зубчики чеснока очищаем от кожуры, нарезаем на 6-8 кусочков (не мелко, но и не крупно) и раскладываем поверх укропа.
  • 5 В отдельной посуде смешиваем соль с минеральной водой (минералка обязательно должна быть с газом, отлично подходит сильногазированная БонАква), до полного растворения. А потом этой водой заливаем подготовленные нами огурцы. Должно получиться так, чтобы вода полностью их покрыла.
  • 6 Убираем нашу емкость с огурцами на 12-14 часов в холодильник, согласитесь, готовятся достаточно быстро.
  • 7 После этого можно спокойно есть и давать детям. Малосольные огурцы в минералке порадуют вас вкусом и хрустом. Их можно просто съесть, можно использовать в салат с макаронами или любой другой, можно нарезать к любому второму блюду.

Секреты приготовления блюда по рецепту

Хрустящие малосольные огурцы порадуют мамуличек не только легкостью приготовления и вкусом, но и действительно насыщенным хрустом. Этим хрустом вы не просто поразите всю семью и гостей, а мега впечатлите всех и услышите самые восторженные отзывы. Дети будут с восторгом их уплетать за обе щеки. Огурцы можно приготовить для еды в обычные дни или на праздничные столы.

Рецепт хорош тем, что точно всегда получается, готовить можно зимой и летом, а способ приготовления элементарный. Сорт огурцов для этого рецепта не имеет значения – они получаются хрустящими с любой шкуркой. Что еще отличает этот рецепт малосольных огурчиков от других – цвет огурцов остается, как у свежих! Одним словом, обязательно попробуйте.