Что нам понадобится из продуктов
- Свежие огурцы – 1кг
- Газированная минеральная вода – 1 литр
- Соль пищевая – 2ст.л.
- Зубчик чеснока – 3шт
- Свежий укроп – 0,5 - 1 пучок.
Пошаговый рецепт приготовления
- 1 Малосольные огурцы на минеральной воде получаются очень хрустящими и вкусными, которые можно готовить зимой и летом. Для приготовления лучше использовать эмалированную или стеклянную емкость, самым лучшим вариантом будет обычный эмалированный таз или не глубокая кастрюля. Тщательно промываем укроп под проточной водой и половину кладем на дно выбранной емкости.
- 2 Свежие огурцы хорошенько промываем под проточной водой из крана, отрезаем кончики и плотно друг к дружке укладываем в таз.
- 3 Поверх уложенных огурцов раскладываем оставшийся укроп.
- 4 Зубчики чеснока очищаем от кожуры, нарезаем на 6-8 кусочков (не мелко, но и не крупно) и раскладываем поверх укропа.
- 5 В отдельной посуде смешиваем соль с минеральной водой (минералка обязательно должна быть с газом, отлично подходит сильногазированная БонАква), до полного растворения. А потом этой водой заливаем подготовленные нами огурцы. Должно получиться так, чтобы вода полностью их покрыла.
- 6 Убираем нашу емкость с огурцами на 12-14 часов в холодильник, согласитесь, готовятся достаточно быстро.
- 7 После этого можно спокойно есть и давать детям. Малосольные огурцы в минералке порадуют вас вкусом и хрустом. Их можно просто съесть, можно использовать в салат с макаронами или любой другой, можно нарезать к любому второму блюду.
Секреты приготовления блюда по рецепту
Хрустящие малосольные огурцы порадуют мамуличек не только легкостью приготовления и вкусом, но и действительно насыщенным хрустом. Этим хрустом вы не просто поразите всю семью и гостей, а мега впечатлите всех и услышите самые восторженные отзывы. Дети будут с восторгом их уплетать за обе щеки. Огурцы можно приготовить для еды в обычные дни или на праздничные столы.
Рецепт хорош тем, что точно всегда получается, готовить можно зимой и летом, а способ приготовления элементарный. Сорт огурцов для этого рецепта не имеет значения – они получаются хрустящими с любой шкуркой. Что еще отличает этот рецепт малосольных огурчиков от других – цвет огурцов остается, как у свежих! Одним словом, обязательно попробуйте.