Что нам понадобится из продуктов

  • Кукуруза консервированная – 1 банка (300гр)
  • Мука – 2ст.л.
  • Сливочное масло натуральное – 4-5ст.л.
  • Очищенные креветки – 250-300гр
  • Молоко – 2 стакана (любой жирности)
  • Чистая вода – 2 стакана
  • Соль, молотый перец, зелень, другие специи – по вкусу
  • Кукурузные хлопья или чипсы.

Пошаговый рецепт приготовления

  • 1 Кукурузным крем-супом с креветками вы сможете приятно удивить свою семью или гостей. Берем один из главных ингредиентов – это консервированная кукуруза. Сливаем жидкость из банки, а сами зерна кукурузы пюрируем при помощи блендера. Полученное таким образом пюре перекладываем в кастрюлю, заливаем их чистой питьевой водой (2 стакана как указано в рецепте), ставим на плиту и доводим до кипения.
  • 2 На соседней конфорке в другой кастрюльке нагреваем молоко до горячего состояния, но не доводим до кипения. В принципе нагреть можно в микроволновке.
  • 3 И еще отдельно готовим следующий ингредиент – это обжарка муки пшеничной в сливочном масле. В кастрюльке или глубокой сковороде растапливаем 2ст.ложки сливочного масла в которые постепенно просеивая и постоянно перемешивая, добавляем муку. Это мы делаем, чтобы избежать образования комочков и таким образом, она у нас хорошо обжарится.
  • 4 Теперь в обжаренную муку выливаем разогретое молоко и теперь доводим до кипения. Как только закипело быстренько переливаем в кастрюлю к кукурузному пюре и обязательно, постоянно перемешивая, варим порядка 10 минут.
  • 5 Следующим шагом будет перетереть полученную массу через мелкое сито и вновь вернуть ее на плиту, только на слабый огонь. Теперь можно добавить очищенные креветки (размер креветок возможен по вашему желанию – целые или нарезанные), сливочное масло, солим и перчим, а также добавляем другие специи по вкусу. Все это хорошенько перемешиваем и варим еще около 10 -15 минут на слабом огне.
  • 6 Кукурузный крем-суп подаем к столу горячим, предварительно разлив по тарелкам в прикуску с кукурузными хлопьями или чипсами со вкусом крабов, креветок или других морепродуктов. Чипсы или хлопья можно насыпать непосредственно в тарелки или поставить на блюде в центр стола, из которого можно брать в прикуску.

Секреты приготовления блюда по рецепту

Настоящий кукурузный крем-суп с креветками вам всегда предложат в любом японском или тайском ресторане. Однако, мы тоже не лыком шиты, поэтому сегодня будем готовить его в домашних условиях. Таким супом можно с успехом накормить ребенка 2-х лет и старше, а также пап и мам. Структура супа кремовая, как у сырного супа-пюре, мягкая и гладкая, вкус насыщенный, аромат великолепный. Довольны останутся абсолютно все!

На видео пошаговый рецепт приготовления очень легкого сливочного супа с креветками и плавленым сыром в мультиварке: