Что нам понадобится из продуктов
- Сухой горох – 1 стакан
- Копчености – любые
- Картофель – 3шт (среднего размера)
- Морковь – 1шт (среднего размера)
- Лук репчатый – 1шт
- Чистая вода – 2 литра
- Соль, перец, чеснок, специи, зелень – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
- 1 Мамулички поделятся классическим рецептом, как сварить гороховый суп-пюре легко, правильно и вкусно. Следуя из названия, основой супа будет горох. Как и в рецепте горохового супа с курицей, нам нужно замочить главный ингредиент на всю ночь.
- 2 Утром приступаем непосредственно к варке супа. Берем кастрюлю, наливаем в нее чистую воду, в которую сразу перекладываем замоченный нами горох и варим на плите со средним огнем до полной готовности бобового. Не забывайте помешивать, чтобы у вас ничего не пригорело.
- 3 Пока у нас варится горох, мы очищаем от кожуры и нарезаем на средние размеры кубики картофель и лук. А морковь, как и в предыдущих рецептах, очищаем и просто натираем на крупной терке.
- 4 Пока мы готовили ингредиенты, горох или уже сварился, или вот-вот на подходе. Как сварится отправляем к нему в кастрюлю все сразу: картофель, лук и морковь. Пассировать для супа-пюре их не нужно. Сразу нужно посолить и поперчить, добавить любимые вами специи и оставляем вариться при легком кипении до полной готовности овощей.
- 5 Когда весь состав готов, перемещаем все в блендер, в котором пюрируем содержимое.
- 6 Готовое пюре опять возвращаем в кастрюлю и снова на плиту. Добавляем любую мелконарезанную зелень, мелконарезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок. Постоянно помешивая содержимое доводим до кипения. Но кипеть не давайте, появился первый признак закипания, сразу же снимаем с плиты.
- 7 Готовый гороховый суп-пюре разливаем по тарелкам, в которые кладем любые, выбранные копчености и подаем на обед или ужин. Копчёности можно подать отдельно на блюде, которое ставится в центр стола.
Секреты приготовления блюда по рецепту
Как приготовить гороховый суп, могут рассказать многие, а вот как варить суп-пюре почему-то не каждая хозяйка знает. А ведь такое первое блюдо порой даже нужнее организму, чем обычный суп. Вообще супы-пюре очень нравятся детям, скорее всего за мягкий вкус. При этом они достаточно питательны, способные насытить в том числе привередливого мужчину. Нужно лишь раз попробовать приготовить, и вы не сможете остановиться.
Секреты и нюансы приготовления супа
- В качестве копченостей можно взять что угодно: ребрышки, куриные окорочка или крылышки, ветчину или копченую колбасу, бекон, даже копченая рыба хорошо сочетается с этим супом.
- Постящимся или на диете рецепт супа-пюре также очень понравится, копчености они могут заменить на соленые огурчики или маринованные помидорчики.
- К супу-пюре можно подать гренки или сухарики, подробнее о них мы рассказывали в рецепте морковного супа-пюре.
- По желанию в рецепт можно добавить грибы, они прекрасно заменят мясо, что позволит сварить суп вегетарианцам.
- Еще более вкусный получится суп, если добавить в него сливки, вполне будет достаточно 100мл.
На видео пошаговый рецепт, как сварить грибной суп-пюре в мультиварке: